wlj007

缺钙?

宝宝3个月了,今天带她去检查身体,医生让补钙和鱼肝油。我就很纳闷医生也没有检查出宝宝缺钙,为什么非要让补钙呢,而且说得后果很严重。感觉现在的中国人真成“东亚病夫”了,动不动就缺钙要补钙。我们小时候没有补过钙,也不缺钙,更没有什么罗圈腿,佝偻病之类的啊!毕竟那些东西都是药,吃多了能有好处吗?!现在小孩子很多都早熟,我觉得就是天天补这补那的。一切顺其自然,对症下药多好啊!气愤!

wucaijiao

医生的话不是必须听,但也不能一点都不听,你可以根据孩子是否有缺钙的症状来补,一般来说缺钙不严重的话症状是不会那么明显的表现出来的,如果没有明显的症状,你可以先不补,等4个月以后在给她拿头发查个微量元素再看是否需要补

jloveq

呵呵,小孩子是要适量补钙的,但是不要过量.

dingqingying

小孩适当的补钙,可以保证正常的生长发育,当然不是盲目的补.

wzhdmm

还是补布补吧!