ainiao

宝宝鼻堵怎么办?

我家宝宝今天刚29天,从医院回家到现在一直鼻子不通气。非常影响宝宝的睡眠质量,有时鼻堵的被自己憋醒。非常痛苦,看着宝宝这样我心痛的不行。真担心影响宝宝的生长发育。我该怎么办?

MScharlene

你可以滴一滴母乳或者植物油将鼻内东东软化,用棉签在里面轻轻转一下(千万别探入太深,以免伤到宝宝娇嫩的鼻粘膜),一般就通开了!再有可以买NUK的稀鼻器,也同样别探入太深,很好用的。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢回复!你们说的方法我都试过,作用不明显。

slyy1981

估计是有点感冒,孩子的鼻腔很窄小,一点点异物或水肿就会放生这样的情况,也不要着急,如果轻,过几天就好了,只是做妈妈的听着心里难受,我家宝宝小的时候也曾这样。用吸鼻器吸一下吧.

aladingbaobao

同意楼上的观点。我家宝宝42天后也出现过类似症状,当时是去医院开了点药,同时滴一滴母乳或奶粉入宝宝鼻孔,后轻轻按摩鼻翼,是鼻涕软化,然后再用棉签慢慢转出。