lisa2000

便秘与喝蜂蜜水

小侄女8个月了,刚出世时就便秘,后来有所好转,最近又严重了,便便拉不出来,有一两次用了开塞露才拉了出来。听说喝蜂蜜有用,可一瓶蜂蜜喝完了也不见有一点效果,喝蜂蜜对这么大的小孩会不会有影响呢?应付便秘有没有其他办法?

牵着蜗牛散步

我家孩子这段时间也便秘过.不过经过这一周的食物调理,已经恢复为一天一次大便了,大便性状正常,孩子解大便也不费劲了.解决孩子(特别是婴儿)便秘最好的办法应该是食物调理了.若是孩子在喂奶粉,可以在奶粉中加婴儿清火宝.便秘严重可以加妈咪爱,等到大便不干能正常解出来的时候再加清火宝.辅食方面可以用蔬菜汁调米粉,多喂一点菜泥和水果.吃苹果最好了,一天吃一个.我家宝宝是一天吃一个苹果(将苹果切开,一次喂半个),一根香蕉,一到两片柚子.这些都是败火的,可以给孩子吃.还要多喝水.宝宝若是不肯喝水,也要想办法让她喝.多喝水也能促进宝宝的肠子蠕动.宝宝肠子娇嫩,不可长期用药,应从改变饮食习惯开始.我家宝宝经过一个礼拜的调理可以说是彻底解决了便秘的问题.希望这方法对你家宝宝也有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢啦

oldcat1226

这么小,不能喝蜂蜜的。如果吃母乳,建议母亲调整饮食,如果宝宝可以吃饭,建议多吃点南瓜等蔬菜,还有果汁,多喝水,改善便秘

slyy1981

1岁以内的孩子不宜吃蜂蜜,警惕中毒。 缺水、辅食添加不科学、营养素过度、没有养成良好的大便习惯等原因,都可能导致便秘.1、手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。每天一次,每次3分钟,这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。2、可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。注意4个月前的宝宝不要吃桔子、苹果水止泻,便秘的时候也不能喝。3、如果是人工喂养的宝宝可以试试看换有益生菌成分的奶粉,冲奶时先加水,再加奶粉,两顿中喝一点水。也许会有帮助

liuz0012007

不能喝蜂蜜水,一岁以内不能喝,蜂蜜里面含有蜂毒。可以吃香蕉。还有一种可能性是母乳里面缺糖,可以让妈妈去查一下。缺糖也会造成宝宝便秘的。

pangpangyijiu

宝宝不可以喝蜂蜜水,易中毒。 可顺时针方向轻轻推揉肚子。每天二次,按完后要对宝宝说,让他好排便。多吃点菜泥,我经常给宝宝做一些泥,芹菜,就很好,里面可以放点红果,有助于消化。试试吧。

aladingbaobao

一岁以内的宝宝不宜喝蜂蜜。
让宝宝多爬,多运动。可以给宝宝吃点蔬菜汁、水果泥等。可以给宝宝喝点胡萝卜水、吃的面条里加点核桃油或香油等。