wendyqin

新生宝宝多久可以喂水?

刚出世的宝宝要喂水吗?我准备混合喂养,牛奶和人奶混合,那什么时候喂水好呢?还有多久需要补钙和喂鱼肝油呢?知道的妈妈回答一下,谢谢喔,也在这里祝福大家新年快乐

和和

宝宝出生后就可以喂水了,应该在两顿奶之间加一次水;
鱼肝油在宝宝出生15天就可以吃了,一天半粒或一粒;
儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,如果幼儿的体内不缺钙,就无需额外补钙。 过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。

提问者对回答的评语:tks

pangpangyijiu

我家宝宝出生后6个小时就喂奶了,水得等一会,如果是母乳的话,宝宝应该第一时间去吃妈妈的初乳,因为初乳最有营养了。依可新是宝宝15天后喂的,当然钙也应该早一点。不要急慢慢的,你就会照顾好宝宝的/

可心妈咪

2次喂奶之间喂水。喝奶粉比较上火,喝点水比较好

禹辰妈妈

刚出生的宝宝就应该喂水了,尤其是喝奶粉的宝宝爱上火所以水是必须喝的.

XJJ2007

我家宝宝刚出生就给她喝水了,一有奶水就给她吃了,我们在42天检查的时候医生就配了钙和鱼肝油,鱼肝油是42天过一周后给她滴一滴试一试,因为有些宝宝会便秘,如果没什么问题就每天一颗,

zy2007mama

1\只要生下来,喝过奶粉后就可以喝水的,刚开始少喝点,慢慢的加量喝水就可以的. 2\鱼肝油,因为冬天宝宝不能晒太阳,所以宝宝出生后的两周就可以吃的,一天一粒即可. 3\钙,可以在三个月以后加的.

李恩慧

纯母乳喂养的宝宝可以不喝水,如大便干或人工喂养儿可喝白开水,于两次喂奶间,量视宝宝情况而定约20-30毫升。