Yuese

怎么知道奶水够不够?

宝宝满三个月了,15斤。我一直都认为奶水是足够的,可最近宝宝在吃奶的时候表现的非常急燥,吃一口松开一口,我就想是不是奶水少了,满足不了宝宝了呢?怎么才能知道奶水是不是满足宝宝呢?》为什么宝宝那么急燥还哭呢?

keaidejiaxin1

母乳不够吃可从以下五个方面来做出判断:
1.喂奶时听到婴儿的吞咽声,吃奶时间长,并且不好好吮乳头,常常会突然放开乳头大哭不止。
2.经常感觉不到乳房胀满,也很少见乳汁如水般往外喷。
3.哺乳后,婴儿常哭不止,入睡不踏实,不一会又出现觅食反射。
4.婴儿大小便次数减少,量少,每日正常应在6次以上。
5.婴儿体重增长缓慢或停滞。
母乳不够吃,不能单纯地看作母乳分泌不足,应积极找出原因。分析是乳母饮食不当、心情不好、精神疲劳,还是哺乳的方法不对,以便针对问题加以解决,而不要轻易气馁,放弃母乳喂养。

linglongyue1977

吃一次奶能安稳坚持3小时以上,大便1天至少1次.黄色.体重持续增加,说明足够

menghan5005

如果你在三个月以内奶水一直都够的话,现在这个情况不该是母乳不足,因为现在应该是奶水最充足的时候,如果宝宝吃奶时表现的非常急燥,吃一口松开一口的话,是不是宝宝有什么不舒服,你注意观察一下,还有,宝宝有没有发热。给宝宝测一下体温,要是再过一两天还是这样的话就去请教了下儿科医生吧。相信自己的母乳,宝宝最低还要吃半年呢。

ddaamm

我也觉得不会是奶不足,应该是到了厌奶期了吧。
宝宝是不是吃奶的注意力不容易集中了,吃一口就扭头看别的地方或者有一点动静就不吃奶扭头去看呢?如果有这样的情况就是厌奶期到了,一般要有几个星期不等的时间的~