nana1114

二个月宝宝便秘

宝宝满月后一直便秘,有时吐奶像喷泉一样,看医生说是消化不良,下面拉不出所以才会吐,要吃妈咪爱和四磨汤,吃第一次管用,但后面吃都不行,拉的巴巴是绿色的,用开塞露/棉签上沾肥皂水都试过了,一塞进去就拉,前面总是有点干,总是这样用也不是个办法,急人!宝宝是吃牛奶的!

mengmengtianlang

大黄用香油炸黄(不要炸焦了)后,和冰糖一起熬,喝汁,效果特好。我的宝宝两个月时,就用过,大黄半片,上午喝后,下午拉了特多,此后就很有规律,两三天拉一次。这是一位老中医给的方子,绝对可靠,据他说以前小儿拉脐屎就是此法,且大黄用香油炸后,药性温和,对孩子没有伤害。不过,我个人认为,还是要从饮食上下功夫。一位儿科大夫说,只要孩子精神好,不厌食,问题不大。另外,书上讲的一些方法,我当时都用过,效果不是太好

提问者对回答的评语:谢谢

玥丞妈妈

那要看你的宝宝是吃的什么奶,如果是母乳,那就是妈妈吃东西的问题了,要多吃蔬菜水果,可能是蛋白质摄入过量了,如果是吃配方奶粉,那就在奶粉里加点蜂蜜吧,可能会好点,不过最好不要经常用药,还有,给宝宝做下婴儿体操,给他运动下,也有好处的

biantouzhubaby

如果宝宝是吃母乳的话,按道理来说是不应该便秘的,如果孩子是吃配方奶粉的话那便秘就是太正常不过的了.我家宝宝断奶三个月了,吃配方奶也是大便干燥,几次都是用手抠出来的,有两次因为大便干燥还出血了,所以我们全家人都用了很多办法来改善她的便秘.第一给宝宝喝清火宝,可以配在奶里喝,也可以冲水喝,第二给宝宝吃水果,猕猴桃和火龙果对便秘最好,第三就是吃南瓜和白薯,你家宝宝2个多月太小了,还不能吃水果和南瓜,所以实在干的厉害的话就给宝宝的奶里加1到2滴香油,这个办法也不错,就是奶里加香油味道上不太好!你家宝宝肠胃吸收不好,我建议你给宝宝喝点汉臣氏,妈咪爱我家宝宝也喝过,前几次还管用,之后就不太管用了,汉臣氏我家宝宝一直喝效果不错.