zuiai2030

十几天婴儿可以喝蜂蜜吗?

我宝宝这几天喉咙里有痰,我想给他喝点蜂蜜让他的痰从大便里出来,可以喝吗?

yaoyubaoer520

近来,国外的营养学家经过研究表明,对身体健康最有利的有10种水果,其中苹果排在第一位。因为,营养学家们认为苹果性平凉,具有开胃、润肺止咳、生津解渴之功效。因此,在宝宝食欲不佳、消化不良、口咽干燥、身热咳嗽时,如果吃一些苹果,可有健身、防病、疗疾的辅助治疗作用。同时,由于富含纤维物质而利于肠肌蠕动,所以,又有通便的作用。为何苹果既能止泻又能通便?这主要取决于怎样食用。 宝宝消化不良时,应该给吃加温的熟苹果泥,其中含有较多的鞣酸、果胶等收敛物质,能够掏肠痉挛,吸收肠毒素,从而达到止泻作用。在宝宝排便不通畅时,生食苹果较适宜。因为其中含有较多的纤维素,它们不能被肠道吸收,加之苹果酸刺激肠肌,所以能够促进通便。因此食用配方奶而便秘的宝宝,可让宝宝吃一些苹果泥。当宝宝咳嗽并嘶哑时,把生苹果榨成汁给宝宝喝,还可以润肺止咳。

yaoyubaoer520

千万不要喝,1岁以内的宝宝是不能喝蜂蜜的,会引起中毒。
有痰多喝温开水,还可以榨点苹果汁给宝宝喝。

zymgh

不可以,宝宝太小,不能喝蜂蜜,他的肠胃消化不了的,千万不要给他喝!!! 多喝点儿水

和和

小孩太小了,不能喝。可以用梨和川贝熬水给宝宝喝,有助化痰。

ZHIMING2007

太小了,不能喝,喝了肠胃受不了,会拉肚子的!

lww1228

十几天大的婴儿不可以喝蜂蜜的!
虽然蜂蜜中含有丰富的维生素,葡萄糖,果糖,多种有机酸和有益人体健康的微量元素,因此它是一种很好的滋补品。一些家长喜欢在孩子饮用的牛奶或开水中加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。但是现已证明,1岁以下的婴幼儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染而易引起食物中毒,不能不引起重视。
灰尘中和土壤中常常含有一种叫做肉毒杆菌的细菌。蜜蜂在采花粉酿蜜的过程中,有可能把被污染的花粉和蜜带回蜂箱。婴幼儿搞病能力差,易使食入的肉毒杆菌在肠道中繁殖并产生毒素,从而引起肉毒杆菌性食物中毒。中毒的小儿先出现持续一到三周的便秘,而后出现弛缓性瘫痪,哭声微弱,吸奶无力,呼吸困难。因此最好不要给小宝宝喝蜂蜜,痰多可以多喝些温开水

shijiyanbin

不能喝,喝的太早会造成宝宝性早熟的,而且现在的蜂蜜质量能过关的少,大多数都是蜂蜜制品

peiyan

一岁以内的宝宝最好不要喝蜂蜜。

biantouzhubaby

蜂蜜里边有一种菌,1岁以内的宝宝不能消化与吸收这种菌,所以宝宝喝蜂蜜时间长了这种菌对宝宝的神经系统不好!有痰的话给宝宝煮点梨水或者白萝卜水喝,挺管用的,白萝卜还有通气的作用,孩子不容易上火!

Evenchan

绝对不可以喝. 1岁之后才可以喝蜂蜜....而且6个月以内的宝宝也不可以吃盐哦.

有痰的话,要多喝水.... 如果宝宝是吃奶粉的话,那有痰是不可避免的,因为奶粉上火哦

YANMA

我的见意是最好不要喝,宝宝喝找开水是最好的,而且多喝白开水也是增强免疫的,宝宝才一个多有,主要是奶为主,你现在给他喝糖水以后他是不会喝没味道的东西,久了之后会很麻烦的.

bowen713

不可以 一周岁以内的宝宝是不可以喝的

XX123-123

12个月内的宝宝不能喝,你可以拿宝婴丹给宝宝吃,是中药做的,我家的小的时候也是这样,后来我拿宝婴丹给她吃,效果很好的,不然吃猴枣散也不错,专消痰的,祝宝宝早日健康!