shuiyunxuan

两天一次大便,而且屁多很臭

女儿今天66天,纯母乳喂养,在出生第4天因腹泻住院治疗,医生说是原装病毒感染,治疗7天后出院,从出院后一直有拉稀现象,每天大便十次以上放屁都带点,片子上总有一点.一直到前一段时间开始不拉稀了,可是每天一次大便也就坚持了两天就开始两天一次大便,而且屁多很臭。大便金黄稠状还有些奶瓣味很臭。前天大便完今天又没有大便了,且有点哭闹。不知道他这样正常么?各位妈妈帮帮我好着急。

小乖&妈咪

不消化...有奶瓣就是没有消化的现象.哭闹就是肚子痛不舒服...吃了药,肠子里的有益菌都破坏了...可以吃些妈咪爱,或者合生元...放屁好,肚子才不会胀气...如果吃完奶没有打隔就要放屁啦..不然空气在肚子里跑不出去就变成胀气啦!!!还有妈妈不要吃胀气的食物注意饮食哦...小心过奶给宝宝了...祝宝宝越来越健康!!!

提问者对回答的评语:大便化验也说是消化不好看样子是挺正常的那天是穿了一条新裤子有点紧所以有点哭闹,虚惊一场谢谢大家。

可儿媽

其实纯母乳喂养不用太担心的.只要不干结,宝宝拉的时候很轻松,两天一次大便也是正常的.
我在书上看过,每个宝宝都不一样的.还有你看看母乳是否充足!

ZHIMING2007

我家孩子也那样,一般情况下都是3,4天一次大便.老人都都说是攒肚子,这样的小孩好带,容易胖好养.我感觉正常.

bailan4181

正常现象,不过还是去看医生,听医生的话还是好的

bailan4181

正常现象,不过还是去看医生,听医生的话还是好的

bailan4181

正常现象,不过还是去看医生,听医生的话还是好的

bailan4181

正常现象,不过还是去看医生,听医生的话还是好的

bailan4181

正常现象,不过还是去看医生,听医生的话还是好的

lixiaomeizi

正常,我觉的可以吃点多酶片帮助消化

zyfldjlcp

我的宝宝现在刚三个半月了,也是纯母乳喂养,很多情况都和你一样,出生后都拉稀,常常咳个嗽,打个嚏,放个屁片子上都有BB,多者一天十多次少者一天也有四五次,有些时候屁股都红红的,着实费了我们很多心!去问过医生,医生说不要紧的,只要体重照长,这属于生理性腹泻,添辅食后就好了。
你现在这种情况我想可能和你的饮食有关系,不要吃太上火的食物,最近可能过年到了,瓜子花生这一类最好少吃,多吃蔬菜,水果,(水果可以用热水烫烫在吃)。
宝宝现在的哭闹可能也是因为两天没解大便了,可以用肥皂塞肛门,挺管用的,我一个朋友的小孩是吃奶粉的,常出现这样的情况。你可以试试啊!