shijiyanbin

7月婴儿体温多少算发烧

7月婴儿体温多少算发烧?说明情况必须吃药?早上有少量鼻涕但不流出,只是呼吸时有声音,而且时间很短,腋下体温36.8,算是发烧吗?是感冒吗?

feng-521-ling520

腋下体温36.8,不算发烧.37.-37.5微烧[火力大的孩子也不算发烧],37.5以上是发烧,要吃退烧药或塞退烧栓.如果持续不退,只能去医院了.你家宝宝是有点感冒,还不太严重,吃些感冒冲剂,神苗牌感冒冲剂'护童等都可以,不过我家宝贝对护童过敏,吃了就吐,不知道你家宝宝适合吃哪个.多喂水,妈妈不要上火,孩子吃火奶也容易生病.希望宝宝快点好不要让爸爸妈妈担心了.

提问者对回答的评语:谢

海璐妈妈

不算发烧,正常的体温是37度左右,所以不算发烧,你宝宝可能是感冒了,记得吃些中成药哦,小宝福没抵抗力,所以一定要吃药,不发烧也要吃药啊,上次我宝宝也是这样,我想多喝水,第二天会好吧,结果不但没好还更严重了,吃了半个月的药呢.还有注意要保暖.我宝宝吃的鲜竹沥和小儿感冒颗粒.

peiyan

应该不是,小孩的基准体温高,一般37.5度以上才算发烧。

李恩慧

引起新生儿发烧的原因,最普遍的便是打预防针,其次则因受细菌感染。譬如:呼吸道、泌尿道、肠胃道受感染,或中耳炎也会引起发烧。

察觉宝宝发烧5招 ,一般孩子的正常体温在摄氏36.7℃~37.5℃之间,父母照顾时若未稍加注意,往往很难察觉孩子是否发烧了。

下面提供父母几招辨别宝宝发烧的方法:

1.用触觉的方式,可发现宝宝的身体及额头温度比平常高。

2.以量体温的方式确知。如果宝宝体温超过摄氏37.8℃,即表示已发烧。

3.宝宝发烧时的外表特征:脸部潮红、嘴唇干热,并显现哭闹不安。

4.若已发烧一、二个小时,或因疾病引起之发烧,通常会影响宝宝食欲。

5.宝宝发烧后,其尿量较少且颜色较深。

正确测量体温要点 :

婴儿因尚不懂事,所以在测量体温时,往往无法安静下来,这时父母又会担心,宝宝动个不停,量体温准吗?黄护理长表示:「不论是以腋温或肛温测量,只要有密闭夹紧,测出之温度原则上还算准确。那么,测量体温时应注意那些要点呢?

1.使用腋温比肛温好。因肛温必须插入肛门内,对宝宝较刺激;腋温则 较温和。

2.三岁以下的宝宝应使用水银肛温表;当然,使用耳温枪的准确及安全 性已被医界肯定。

3.使用温度计前,务必将水银柱甩至36℃以下,如此测量体温才准确。

4.若测量腋温需夹五分钟以上,肛温则仅需一分钟即可。

5.测量肛温前,需先在肛表上涂上润滑膏,然后插入肛门内二公分即可。

6.饮用冷、热饮需超过十五分钟、洗澡需半个小时后才能测量体温。

angel-20070123

应该不是,在量腋下体温,要加5分,平时正常是37度,你宝宝有可能受凉了,你要多注意冷暖护理。