biantouzhubaby

宝宝发烧

宝宝一个月前感冒了,发了一天的烧,咳嗽,痰多,在儿童医院打了四天的点滴之后在家吃药了,大概半个多月后就好了,但是大概10天前我连续带宝宝外出了几次,宝宝夜里又发烧了,体温是38.5度,但她睡眠很好,我给她用了益贴凉,第二天下午就完全退烧了,但是宝宝喉咙里好像又有点呼噜呼噜的痰声,我就又给她吃了点去痰的药,第二天夜里4点多的时候我给她量体温是37.2度,但是第二天又没事了,之后几天都没事.昨天傍晚宝宝睡了个觉起来脸颊红红的,手心有点热,我给她量体温是37.2度,有点坐立不安的样子,过了一会就拉了粑粑,粑粑有点稀,但拉时没有哭,肚子应该是不疼,之后再摸她的头就不热了,大概就是这个情况,请个位帮帮忙分析一下,37.2度算不算发烧啊!我看过一些相关的书籍,上边说小孩37.5度以内都不算发烧是吗!

苏铁

是的,不必太介意孩子的体温,尤其是男孩,火力大体温更容易升高,只要是孩子的精神状态,饮食等方面正常就可以的,一看就是个好妈妈,放心吧,我也是经常这样,孩子也有一定的抵抗力的!

絶蝂寶貝

是啊.这两天我家宝宝也咳嗽和有痰.去了医院.医生说37.4以下不算发烧.