♬聪明蛋儿

米粉怎么吃比较好啊?

米粉怎么吃比较好啊?可以和蛋黄调在一起吗?用什么喂呀?奶瓶吗?要是用勺子的话那么多会不会凉啊?

hanmengyang

材料:猪肝、鸡蛋

做法:将猪肝煮熟切末,放入调散的鸡蛋中,加少量细盐蒸成蛋羹。

2、白菜牛肉粥

材料:小白菜、牛肉、粳米

做法:小白菜和牛肉剁成末炒熟,放入粳米熬成粥。

3、杂谷营养粥

材料:玉米粉、红豆、碎面包

做法:红豆煮烂放入玉米粉调和,加碎面包。

4、蘑菇鸡茸粥

材料:蘑菇、鸡胸肉、粳米

做法:蘑菇和鸡肉切末炒熟,放入熬好的粳米粥。

5、豆腐肉末粥

材料:豆腐、猪肉糜

做法:粳米煮开后加豆腐熬制,加熟肉糜搅拌。

6、青菜鱼肉粥

材料:青菜、鲢鱼

做法:鲢鱼取肚子上的肉除刺,青菜切碎炒熟,粳米熬粥加料稍煮。

7、番茄鸡蛋粥

材料:番茄、鸡蛋、粳米

做法:番茄炒鸡蛋,放入熬好的米粥搅拌。

8、瘦肉萝卜粥

材料:白萝卜、 瘦肉、粳米

做法:瘦肉、白萝卜熬汤后放入粳米煮成粥。

9、胡萝卜鳕鱼粥

材料:鳕鱼、胡萝卜、粳米

做法:鳕鱼去骨,胡萝卜切末煮熟,放入米粥搅拌。

10、鲜肉小馄饨

材料:猪肉糜、馄饨皮、菜汤

做法:馄饨皮包入少量肉糜,菜汤煮开下馄饨

可心妈咪

米粉和蛋黄一起调可以的,两种都是很好消化的。最好是蛋黄加几滴橙汁,可以提高3倍吸收。米粉当然是用勺子喂了。可以把小碗放在另一个大的碗里,用热水暖着.

angelsxy

可以调在一起,不过要在两种都分别吃过,大便没有问题以后在调,不要用奶瓶喂,就用勺子,刚开始少吃一点,不会凉的

as123mon

可以放在一些的,不能用奶瓶的那样太稀了,宝宝还是会感到饿的,用小勺子喂,一次少弄点儿.

luanjinlin

米粉可以和蛋黄调到一起喂,我们都是单独喂米粉的,当然是用勺子喂了,奶瓶哪有那么大的嘴儿,少弄点不就不凉得那么快了.

李恩慧

母乳不足或牛奶不够,可加用米粉作为补充来喂养婴儿。但,有些父母只用米粉喂养婴儿,这是不妥的。米粉,顾名思义就是以大米为主要原料制成的食品。其中成分:79%为碳水化合物,5.6%为蛋白质,5.1%为脂肪及B族维生素等。婴儿在生长阶段,最需要的是蛋白质,米粉中含有的蛋白质不但质量不好,而且含量少,不能满足婴儿生长发育的需要。

如只用米粉类食物代替乳类喂养,会出现蛋白质缺乏症。具体表现为:生长发育迟缓,影响婴儿神经系统、血液系统和肌肉成长,而且抵抗力低下,免疫球蛋白不足,容易生病。长期用米粉喂养的婴儿,身高增长缓慢,但体重并不一定减少,反而又白又胖,皮肤被摄入过多的糖类转化成的脂肪充实得紧绷绷的,医学上称为泥膏样。但这些孩子外强中干,常患有贫血、佝偻病,易感染支气管炎、肺炎等疾病。

有些父母,在新生儿期便加用米粉类食品就更为不合适。胰淀粉酶要在婴儿4个月左右才达到成人水平,所以3个月之内的婴儿不应加米粉类食品。3个月以后适当喂些米粉类食品,但不能只用米粉喂养,即使与牛奶混合喂养也应以牛奶为主,米粉为辅。

zy2007mama

你可以先把蛋黄水做好,然后加入适量的米粉,搅拌匀后(最好这些放到一个有手柄的小碗里),等米粉快惊的时候,放到一个装有开水的较大的碗里,这样在宝宝吃完以前,可以保证宝宝吃到热的米粉了.

zhangby200

我是单独喂宝宝的,我觉得分开喂好,等宝宝大便没什么问题的话再混到一起喂.