qhy810

满月的宝宝该吃多少?

我的女儿满月了,基本是奶粉喂养,现在隔二三个小时就要吃,每回吃90-120毫升,还喝一点水.现在长的胖乎乎的.我总害怕她吃的太多,请问大家这正常吗?

angelsxy

满月宝宝应该每次吃120左右,3小时左右1次,宝宝长的胖乎乎的,很好啊

提问者对回答的评语:谢谢,这下就放心了

甜甜妈,

没关系的 宝宝吃饱了自然就不吃了 不用担心

y635000

我家宝宝满月的时候吃奶大约60ml,象你孩子这种吃法不要紧的,每天吃奶量不超过1000ml就没有问题。放心吧!

peiyan

没关系的,婴儿期胖点多可爱啊,等会走路了活动多了,自然会瘦下来的。

koya0717

正常啊。我家宝宝也是。

李恩慧

1~2个月的宝宝

母乳喂养的宝宝喝母乳就够了,不用喂水或果汁;而人工喂养的宝宝,这时期须经常补充水分,并添喂一些果汁和菜汤。

2~3个月的宝宝

这段时期,需添加含有维生素C的食品。维生素C对宝宝的生长发育,血液的生成及骨骼健康都起着重要作用。随着宝宝的生长,乳汁中的营养素不能满足宝宝生长的需要,尤其人工喂养的宝宝,一定要另外补充维生素C。

在新鲜蔬菜、水果中含有大量维生素C,特别是带有酸味的食品如桔子、红果、西红柿等含量最高。蔬菜可以做成菜水喂食。为保存维生素C,先将水煮开,然后再把洗净切碎的菜放在开水里,盖锅再煮,煮开后将锅移开火,不要开盖,待凉后将水倒入奶瓶。水果也可以用同样方法煮水喝,或用鲜果(桔、西红柿)挤出果汁,稀释后喂食。