huangdanbaba

宝宝的听力(出生通过,复查没过)

我家宝宝出生就有溶血性黄疸,经及时治疗已经没有问题。宝宝刚出生测听力两只耳朵都过了,但是今天(2008年2月5号)在42天复查时候耳蜗过了,但是听神经没有过。平时感觉孩子还是能听见的,因为有大的响声她就一激灵。不知道这是什么原因?期盼你们的回答。孩子的听力有问题吗?

李恩慧

新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的,尽管都表现为黄疸,但两者之间是有区别的,通过以下的特点可以识别的。

新生儿生理性黄疸一般不深,且有以下这些特点:①黄疸一般在生后2-3天开始出现。②黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻。③足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。④黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。⑤化验血清胆红素超过正常2mg/dl,但小于12mg/d1。如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心。

病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并与生理性黄疸相混淆,给黄疸的诊断造成了困难。但病理性黄疸有一些特征与生理性黄疸不同:①黄疸出现时间过早,于生后24小时内出现。②黄疸消退时间过晚,持续时间过长,超过正常的消退时间,或黄疸已经消退而又出现,或黄疸在高峰时间后渐退而又进行性加重。③黄疸程度过重,常波及全身,且皮肤黏膜明显发黄。④检查血清胆红素时,胆红素超过12mg/dl,或上升过快,每日上升超过5mg/dl。⑤除黄疸外,伴有其他异常情况。因此,当孩子出现黄疸时,如有以上5个方面中的任何一项,就应该引起父母的高度重视,这样就能早期发现病理性黄疸以便及时治疗。

云&飞妈

有些宝宝发育比较迟点,所以如果没过不用太担心的,有大的响声宝宝能反应的话,应该是正常的。也不能太相信医院的仪器了,宝宝还小,不是所以都能检查出来的。

kiwifruit

小BB的听觉神经还没发育成熟,所以突然听到大的声响是一激灵是正常的.大点就不会了.