Happy子墨

宝宝经常抓伤脸怎么办?

我经常给宝宝剪指甲。每次都是等他睡着时,用婴儿专用的指甲刀剪,后用小锉刀磨平一点,可发现他还是会抓伤脸。真想给他戴上小手套,可天气又这么热。我该怎么办?给宝宝剪指甲有什么技巧吗?

qingzi

宝宝抓脸是有原因的,你仔细看看他抓挠部位及附近是不是有湿疹或者痱子,我家宝宝脸上长湿疹后小手就会在头上乱抓一气,因为他控制不了手部精细的动作,所以在勤剪指甲的同时妈妈还要仔细观察他不舒服的地方,相信在大人体贴的照顾下,宝宝一般是不会抓脸的。

沙沙妈妈

小孩的指甲就是不好剪,我家宝宝也经常抓伤脸,如果家里有人最好看在宝宝身边,就可以防止他抓脸了

竹雨

没关系,我的孩子也是这样,一开始很害怕抓坏,就戴手套,后来天热了,怕孩子热,手套就不戴了,晚上抓坏了,早上就好了!

拉拉的妈妈

最好有个人经常照顾在宝宝的身边啊,这样只要发现宝宝把手放脸上就马上阻止他,就不会经常的抓伤自己了,我宝宝也是这样的,他奶奶天天都在他旁边带着他啊,所以他现在就好多了,在就是经常给宝宝剪指甲啊,用那种专门的婴儿指甲钳.

LEE

没什么好办法呀,除非一直有人在宝宝身边守着。我宝宝也一样的。

天方夜谭

没有那么复杂 ,勤剪指甲就可以了.即使是抓伤了,也不要紧,很快就会好的.我的宝宝两个月,也经常这样,不用太担心.