小思思

请问宝宝的长指甲怎样去除

星辰妈妈

我家的宝宝快6个月了.宝宝的指甲长得特别快,一两个月的时候指甲以每天0.1毫米的速度生长。宝宝还喜欢用手抓挠自己的脸,所以必须及时修剪掉指甲这个利器,我们间隔1周左右就要给孩子剪一次指甲。用以下方法比较好:
1、在婴儿不动的时候剪,最好等孩子熟睡时。
2、由于婴儿的指甲很小,很难剪,所以尽量用细小的指甲刀或剪刀来剪(或者是儿童专用指甲刀),剪的不要太多,以免伤到皮肉。
3、指甲剪时不要留角,要剪成圆形

koya0717

我家的宝宝就是在睡觉时剪掉的。

聪明豆的妈妈

在宝宝睡着的时候,用婴儿专用指甲刀给剪掉,不要和大人的一起用.因为大人的有时还剪脚,不干净

禹辰妈妈

可以买婴儿专用的指甲刀啊,那样就不容易剪着肉,等宝宝睡了以后就可以剪了啊,如果用大人的就一定要小心宝宝的肉皮嫩,我有一次就不小心将宝宝的肉给剪出血了心疼死我了.

李恩慧

1.在宝宝睡着的时候,把宝宝抱在怀里,以免宝宝胳膊扎扎,然后小心翼翼的剪掉.
2.由于婴儿的指甲很小,很难剪,所以尽量用细小的指甲刀来剪,剪的不要太多,以免伤到皮肉。
3.指甲剪时不要留角,要剪成圆形.
4.用婴儿专用指甲刀给剪掉,不要和大人的一起用.

董一鹭

孩子睡觉的时候剪。最好用稍大一点的剪刀,不要用指甲剪。