xiaolian88

断奶后月经没来怎么避孕

上个月才给我的宝宝断奶了,可是我现在还没有来月经,有什么好的方法避孕哦,我和我老公都不喜欢用避孕套,有什么避孕药可以服用吗?

董一涵

1、我国避孕多采用上环,欧美多采用避孕药或针,各有利弊

2、建议还是考虑上环。上环可能会有腰痛和月经量增多,但不是绝对的,而且有时候一开始可能有些不适,过几个月就好了,比起意外怀孕做流产,孰轻孰重?

3、任何一种避孕方法都不是100%有效。也有带环怀孕的,或者环脱落怀孕的,但是如果总想到不好的一方面,那就不对了,毕竟几率不高

4、一般来讲目前普通节育器也基本都是带铜带药的,种类可能有几十种,但常用大大概就是圆环、宫形环、母体乐、γ环、爱姆环,近年来又有吉妮环。任何一种环都有使用年限,没有终身不用取出的。母体乐仅有5年使用时间,不建议使用。圆环、宫形环、γ环、爱姆环都可以,不过γ环、爱姆环可能取出时有些困难,所以我觉得传统的圆环、宫形环就可以。吉妮环适用于宫口松弛的,脱环率低,取出方便,使用年限长,但是它带有尾丝,而且价格比较高,有些医院可能还没有。

5、上环要在月经干净后3-7天,上环后禁性生活2周,来完一次月经后要去透环。如果在顺产后,应该3个月以上上环,剖腹产至少要半年以后。没来月经者,要确保没有怀孕,才可以上环。

zmce3

毓婷,不过吃多了不好,上环吧.方便又保险还经济

angelsxy

一般断奶后一个月就会来月经的,这个月你们先用用套吧,坚持一下,也可口服避孕药,如果下个月还不来,最好去看一下

禹辰妈妈

可以体外排精啊但经常体外对男人的身体不好.

zy2007mama

要是想安全的话,那最好还是用避孕套吧,喝药对身体毕竟很不好的.或是去医院上环吧.