北北宝贝

宝宝的辅食

宝宝添加1/4的蛋黄是一天就这么多还是一次喂这么多呢?

xiaoxi-407

我看书上写是一天。四个月开始喂,慢慢增多。如果大便都正常最多一天1/2个。温水服下。

提问者对回答的评语:非常感谢

kuailewo

用餐时间表

早晨6-7时:母乳(或配方奶)

上午9时:果泥(可选:苹果、香蕉、梨子、橙子)
鱼肝油1粒

中午11-12时:米糊1勺(加1/4-1/2蛋黄) 母乳

午后 2-3时:钙水(半包兑水) 母乳

下午 4时:菜泥(可选:胡萝卜、菠菜、土豆、绿叶菜) 母乳

傍晚 6-7时:牛奶60ml(也可加蛋黄) 钙水

晚上 10-11时:母乳

半夜:母乳

(说明:上表中的时间,并不是准点,只是个大概的时候,要看恰恰什么时候醒来。另外,果泥和菜泥,有多种选择,我们按照添加辅食的原则,确认没有过敏反应后再添加另一种)

binxier

刚开始当然是一天1/4了,宝宝至少要十个月至一岁才能吃全蛋的,基本上七八个月就能吃整只蛋黄了,这里说的都只是一个蛋,因为宝宝吸收不了,吃多也无用,妈妈千万不能心急

李恩慧

把鸡蛋煮熟后取出蛋黄,用水或奶调成粥状,加盐或糖用小勺喂,也可加入奶中。先从三个月开始试加四分之一个蛋黄,逐渐加多,满四个月后,每天加到一个,可补充宝宝摄入铁之不足。

爱优优

一天这么多,吃多了不但不消化,还容易积食,以后他再也不愿意吃鸡蛋了~