gaoyunmama

五个月的宝宝是不是缺钙

我这的宝宝现在五个多月了,在四个半月时长出了两颗牙,现在是四颗,还有三颗马上就出了,可是我扶着他的腋窝时他还不会蹦跳,坚着抱时有时头还不稳,直点头,坚抱时,扒着时有时两只胳膊总有一只往后背。而且还不长肉,出生时七斤六两现在才14。5斤不到15斤不知道是不是缺钙。该怎么办,急急急急

小乖&妈咪

应该是缺钙的样子.最天然的补钙是早晚晒屁股1小时.呵天太冷了...可以吃1-2滴鱼肝油,鱼肝油不能长期服用.我家宝宝是补钙粉.钙粉相对比较慢.你可以买些龙牡壮骨颗粒.效果不错.针对你家宝宝这种情况.龙牡壮骨颗粒补钙效果会更好些.还有关于脚力的问题.可以帮他训练一下.我家宝宝也是很懒.天又冷穿多衣服翻不动,四个月时开始练习翻身老是故意趴着不动边啃手.练习蹦就故意翘起屁股...坐在推车里就用力踢东西.可调皮了.没办法,只好经常夹着他的腿顶着屁股让他练习.练习一个多月了现在只会站几秒就蹲下去.坐倒是练习得挺好.现在快六个半月会自己坐十几秒不用扶.跟邻居的同月女宝宝相比总是慢半拍.可能是没有吃辅食的原因吧.那个女宝宝早就在吃粥吃饭.那个脚特别有力,能站好久.我家宝宝还只能吃奶粉.其它副食吃了就吐.男孩子相对女孩子要慢.唉.没办法.现在只好每天补钙粉.吃合生元,吃果泥.加强练习了....按我说,不长肉可能是吃少了.而且长牙早没有吸收好不均吧!俺宝宝四个多月近16斤,全吃奶粉的.每3小时就准时哇哇叫吃奶.三个月前是2小时左右就叫吃...按时按量喂奶相信宝宝很快就会胖呼呼的...古人说"小孩子像花一样,肥水浇得多,就长得壮.三天就能开花,要是生病就马上看得出来瘦了."所以不要担心啦!!!多看看育婴书,按月份来添加辅食.有时相差1-2个月没关系.营养跟得上,健康才重要....