映雪之夏

宝宝晚上还要吃奶正常吗?

我的宝宝快11个月了,直到现在晚上还要起来吃奶.他已经每天吃两顿软米饭,每次几乎都能吃一碗(成人用的碗)晚上那一顿大概六点钟吃完,然后九点钟左右吃170ml奶约9:30睡觉.大概到一两点的时候,他就睡不安稳的了,转来转去吮手指.只有给他吃了奶后(一般都是吃170ml)他才会安静睡去.否则他可能会就这样吮着手指长达一两个小时.我也试过给他喝一些水,但放下他还是会继续吮手指.然后到五六点钟的时候,他又会再次不安分,于是又要起床喂他.唉,我知道这样不好,人家三个月的宝宝都可以一觉睡天亮了,而我这小家伙到现在竟从未试过,大家有什么好方法,给我一些建议,好让我在这个新年假期能够成功断掉这一顿"夜奶"呀!

yyh20070221

很正常,我宝宝也11个多月,晚上要喂三次,每次喝完210ml,把奶瓶拿走他还哭,他爸爸说喂240ML,可我不敢给他喝太多,前些天有点感冒,肠胃功能相对差一点,晚上不喂奶了,可是要起来给他做面条,弄稀饭呢,你说烦吧.这几天好像好多了,睡前喂了后到早上5点多才要吃了,也许就像楼上说的,宝宝的个体不同吧.慢慢来吧,做爸爸妈妈真是很辛苦的哦. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:唉,为人父母甚艰难呀,但我们的父母却是比我们辛苦几倍的走过来的.

和和

正常呀,我宝宝夜奶吃到1岁左右,她自己断掉的。当时听到朋友的宝宝5、6个月就能一觉睡到天亮的,羡慕极了。估计是这是宝宝的个体不同吧,就象长牙有早有晚一样。大点就好了。

和和

希望你能早日睡个好觉!

angelsxy

1次多吃一点会不会好些,我们4个月就吃180了,睡前11点吃的,到早上6点半左右.

xiaobaoziyangyang

夜长宝宝吃夜奶很正长的,奶很容易消化,几个小时就饿了!