夏华

孩子从床上摔下来怎么办 急~~急~~

我的孩子10个多月了 今天晚饭后 不小心从床上摔下 声音很大 是仰面摔下的 当时就一直哭闹 大概有30~~45分钟左右就开始呕吐 是喷射性的呕吐 呕吐每隔30分钟左右一次 我们马上带孩子到医院做了脑CT CT显示一切正常 但是回家后孩子喝奶(180毫升) 快喝完时又大口的吐出 还睡不塌实一会一哭闹 这到底怎么回事呀 麻烦大家有谁知道的帮忙回答一下好吗 拜托 谢谢

hanmengyang

宝宝经常会发生跌倒、掉落事故,大多数是不必担心。但如果是因为撞击而致头骨、脑部、内脏受伤,则必须立即处理。
如果宝宝从床上掉下来,撞到头后大哭、脸色也未发生变化,事后表现得也若无其事,就不用担心了。但仍应检查有无受伤或出血的现象,肿包要用冷毛巾进行冷敷。要注意观察状况,一旦出现茫然、想睡或呕吐等症状,就必须立刻至脑外科接受检查。
如果掉落后,宝宝出现丧失意识、呕吐不止、大量出血、手脚麻痹等状况,必须立即叫救护车。在救护车抵达之前,要解开衣服确保呼吸通畅,保持静躺,伤口用干净毛巾进行压迫止血。
那么如何防止宝宝从床上掉下呢?
尽管宝宝五个多月了,但突如其来的反射行为,如惊跳反射、爬行反射等,往往能使宝宝从床沿或椅子上掉下来。您要养成一种习惯,如果宝宝在床上或桌上,当您转身去做其他事情时,要把一只手放在宝宝身上。宝宝的小床一定要有围栏。假如宝宝一个人在大床上睡,一定要用靠背椅或其他家具将床沿围成栏栅,以防止颅骨骨折等意外事故发生。

yyh20070221

很专业的问题,不好回答,带孩子去医院吧,或者打电话咨询一下医生。

xiaobaoziyangyang

可能是受了惊吓,哭的时间长了就会吐,大脑没有问题就不要紧,先别给宝宝吃硬的难消化的东西,过几天好了不吐了再喂!我的宝宝也掉下来两次,我也是心疼得不得了,已经掉下来了,没有办法了,以后注意点,不要过分自责,过年了,开开心心,一切都会好起来的!

☆铭妈☆

可能就是摔到了,建议赶快去医院检查一下,我一个同学的弟弟就是这样。后来医院一检查,结果是摔到什么脑子了。

dd171846

照顾孩子一定要小心一点,宝宝那么娇弱,万一真摔到了哪里,可要心疼死的

shijia2008

如果什么都检查过了,都没有什么毛病的话,就没多大问题,孩子从床上摔下来会受到惊吓,睡不踏实很正常,多抱抱,多跟孩子交流,给他安全感,慢慢的就好了。祝宝宝健康,快乐。

万马太

建议马上到儿童医院或相关的医院复查,看看 颅压的i高低,宝宝头部受伤是很危险的,妈妈不可大意。

yyh20070221

就是哦,我的宝宝以前就是拉肚子,不是很严重也没有发烧,但是很多人都跟我说没有关系,小孩子小没有攒肚就是这个样,结果拖了好长时间去检查说是肠炎,都贫血了。不知道你有没有带宝宝去医院了?