lrh317

请教几个问题,谢谢!

我家女儿是2008年1月15日出生的,是顺产,生时3750克。始终母乳喂养。1月29日,去例行检查,听到肺部有痰鸣,医生说可能要感冒,开了双黄连口服液和头孢氨苄颗粒,双黄连一天喝一小瓶,头孢一天一小包(125mg,隔8个小时一次),1月30日,女儿鼻子有鼻涕,不太通气,开始咳嗽,并感觉到喉咙有痰。2月2日,又去医院检查,医生诊听,肺部未见异常,说排除肺炎,建议增加服用止咳糖浆(一天三次,一次2-3ml)。女儿始终体温正常。(在此期间,对女儿的鼻子进行了滴温水等方法,对喉咙里的痰用了多喝水、拍背等方法),2月3日左右,女儿鼻子通气了,2月4日,宝贝基本不咳嗽了,止咳糖浆和双黄连停了,但是在呼吸时始终感觉喉咙有痰。头孢始终在服用。2月6日凌晨,感觉宝贝有段时间呼吸明显加重,并有很长时间的哼哧哼哧的,还有嗯.嗯.嗯等声音,笑脸鳖的通红。不知道是怎么了。请问这是怎么回事,另外,头孢什么时候需要听。 还有,昨天宝宝的大便里有细长条的白色的东西,是怎么回事,会不会是痰随大便排出了。谢谢回答。!急!

hanmengyang

哮喘是儿童最常发生的慢性肺部疾病,此病反复发作可造成喘息及呼吸急促等不适症状。多数哮喘患儿都在4-5岁期间首次发病。若不加以治疗,哮喘可能会造成患儿成长迟缓,并有致死的潜在危险。

在幼儿身上,哮喘的最初症状就是一连串的咳嗽,特别是在感冒或运动之后,哮喘最初有时也可能只是夜间咳嗽。其他的症状与支气管炎非常相似,一般有如下症状:
1、喘息。
2、呼吸急促。
3、胸部发紧。

哮喘严重发作,其症状包括:
1、呼吸困难、呼吸带有异常的声音。
2、言语困难。
3、困倦。
4、睡不安稳。
5、舌头或皮肤发青。
6、拒绝饮食。

假如父母怀疑孩子患了哮喘,那就应该在24小时内带孩子去医院就诊。如果症状非常严重,就应叫救护车,或带着病儿前往最近医院的急诊部门。医生可能会问你患儿是否曾接触过过敏原,或有无什么原因引起患儿产生焦虑,例如学习困难等。

如果患儿的哮喘症状很轻微,那么医生可能会使用气管舒张剂。病儿可以在哮喘发作时,吸用气管舒张剂以减轻呼吸阻力。如果患儿哮喘症状非常严重,那么医生可能会使用色苷酸盐,有时也可能会使用类固醇药品。患儿需要经常吸服这些药剂以防止哮喘发作。孩子平时可能得同时带着吸入剂和吸入器。婴儿可能得使用喷雾器。

避开已知的过敏原。或减少接触过敏原,能减轻哮喘的严重程度。帮助患儿避免紧张的情绪,或当他感到焦虑时父母能及时疏导,会有助于孩子病情缓解。有些患儿在进行激烈运前的半小时使用气管舒张剂,可以有效防止哮喘的发作。

经过治疗,至少半数病儿在5岁前,即首次出现哮喘的患儿,在他们长大成人之前就已经不再发作哮喘。但倘若孩子在14岁后仍有哮喘,那么就非常可能终身伴有哮喘症状

as123mon

我儿子上个月也有类似的情况发生,但因为你的宝宝太小了不知道是不是一样的.我儿子是看的专门的儿童医院哮喘科,因为现在是冬天最容易引起的,和你宝宝的情况一样感觉有痰但就是排不出,看过后说是喘引起的,如果不喘了,痰也就没有了,拍了片子肺部里也是没什么的,后来医生给开了药吃了第二天就感觉好了很多,第三天就彻底的好了.不防你也去试试哮喘科吧.

虎子的妈妈

我儿子前段时间也有这样的情况发生,我们去的是儿研所,在哮喘科有一种喷雾治疗效里非常好,这就是一种感冒,没有什么大的关系,你也去儿研所试试,我们就做了一次就好多了。

linglongyue1977

别担心,感冒好了,就没关系,哼唧和恩的呻吟和感冒有痰无关,你观察下孩子是不是同时在挣扎,而且基本是夜里呢.月子里孩子越会这样越爱长,我儿子月子里整夜哼唧,呻吟好像很不舒服,脸通红还会挣扎醒.放很多屁,我不管的.就是吵点呵呵.结果42天长了一倍呢.一般孩子3个月才长一倍

koya0717

我儿子也曾有过夜里哼哧的,那没事,当时我们也想是不是宝宝病了,去医院问了以后,大夫说没事,是宝宝要长个子。至于你说宝宝大便有白色长条状的东西,那你想一下是不是宝宝着凉了,宝宝着凉会有这种现象发生