buzouxun

宝宝4个月,先吃什么呀!!

cjz1010

研究发现,过早添加蛋黄容易造成过敏和消化不良。所以,现在提倡应该首先添加米粉,因为米粉是最不容易导致过敏的食物,宝宝也较容易适应。专家建议最好是加强化铁的米粉,因为一般纯母乳喂养的宝宝,6个月以后比较容易缺铁元素,强化铁的米粉可以补充这方面的不足。 真正的做法是,在添加了米粉之后,随后添加的是菜泥,果泥。接受了这些不容易导致过敏的食物以后,在宝宝7个月左右在加蛋黄(但注意千万不要刚蛋清,因为蛋清比蛋黄更容易导致过敏)。

因此需要添加辅食的妈妈们要注意了,不要给宝宝过早添加蛋黄!

xiaobaoziyangyang

4个月的宝宝可以吃米粉了,也可以吃蒸的鸡蛋黄,蒸的时候稍加点水,否则很硬难消化!祝新年快乐!

steclw

可以吃蛋黄了,蒸了吃。刚开始先吃四分之一,慢慢的加量。

zimumama

只能吃蛋黄和米汤,一点点适应再加其他的东西,建议米粉5个月以后再加

minshuy

应该给宝宝先添加米汤,过几天之后可加一八分之一个蛋黄,以后逐渐加量。

鑫怡妈

刚开始将鸡蛋煮熟,去1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙为,以锻炼宝宝用匙进食的能力。如无不适应就逐渐增加蛋黄的量