henpiaoliang

我家宝贝不爱盖被子

我家宝贝不爱盖被子怎么办啊?

zhuyao

用睡带吧,最省事省心了

tongtong20071207

买个睡袋给宝贝用.就不用担心了,并且棉的夹的都有!很方便的!

zimumama

用睡带吧,最省事省心了

小乖&妈咪

建议里面盖个短的毛毯.可以将毛毯折短,小脚以下不要盖.这样他就没办法踢开被子.也可以自制睡袋....呵.又省钱又实用.束腰带也非常好用.找出家里闲置纯棉衣服或者裙子/被单/旧毯子都可以.剪出合适的宽度,长度可以备一周半或者两周的长度...然后缝上魔术贴.或者在合适的长度处两边各缝上2条绳子,睡觉前将它绑在宝宝的腰上.以防止踢被着凉.要是怕麻烦就去买一条...我觉得没有自己做的好用...睡袋做法:将家里闲置不穿的老公的带长拉链夹克衣服拆出长拉链...然后拆掉不用的双人长枕头的棉.将它均匀的铺在里布上面.根据宝宝的长度来定尺寸.然后再将它每隔3-5公分缝个线头打结.防止丝棉移动堆积.一个长的双人枕头刚好够做一个婴儿睡袋.俺是从来不用长枕头太硬又厚,所以刚好废物利用...缝好一床小被子后,最后将长拉链缝在被子的两长边上,晚上哄完小孩子就直接放上面再拉上就OK了.也可包在里面来抱.如果再担心脚处会掉,就缝几个小活动扣...比起买的更方便.而且想什么样漂亮的花布都可以.等长大了还可以拆开来当被子盖...买一床这样多用的最少也要2.3百.俺自己动手做好几床,比买的还好看又实用...呵呵...对了.宝宝不要穿太多衣服睡觉就不容易踢被子了...再睡睡袋就可以高枕无忧了...如果再不喜欢盖.就去订做一床兔毛被子.又轻又软又暖和.现在可贵了...偶奶奶从小就给我姑妈女儿订过一床.20年了.还在用...

梦钰妈咪

可以给宝宝买个睡袋用,很方便的哦!

手机用户l39450

买个睡袋吧,现在有夏天用的,感觉挺好,又不用老起夜看宝宝有没踢被子啊