awanybaby

小宝贝得尿诊

我的宝宝出生已经18天了,一个星期前屁股出现红点,到现在还没好, 请宝妈妈帮帮忙.......

hanmengyang

尿布疹是婴儿中最觉的皮肤问题,是婴儿臀部的一种炎症,又称臀红。

尿布疹素描

尿布疹常常发生在湿尿布覆盖区,包括外生殖器、会阴、臀部、腹股沟和大腿上部内侧甚至肛门附近,患处皮肤有红色斑点状疹子,可伴有渗出液及糜烂。孩子患上尿布疹表现为爱哭闹、烦躁不安,睡不踏实。

引起尿布疹有原因

尿布疹的形成原因是潮湿的皮肤互相摩擦或正常皮肤长期受湿尿布刺激而引起。因小便中的尿素被细菌分解产生氨,皮肤受氨刺激而发生皮炎。小婴儿皮肤细嫩,更易发生尿布疹。

防尿布疹应做到

1、尿布要勤换,一定要为宝宝选用适当的布尿布或高质量的纸尿裤,这是减少尿布疹发生的重要因素之一。

2、便后,勤清洗,每次大小便后,必须将局部用温水洗净、吸干,然后给婴儿小屁屁搽上一层薄薄的润肤油,注意清洗臀部避免用刺激性肥皂;洗完不要扑粉,以免与尿便结成块对小屁屁形成刺激。

3、尿布下最好垫一块棉的或较厚的尿垫,尿垫下再入油布或塑料布,尽量不要让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都密不透气,影响水分的吸收及蒸发,这是造成尿布疹的诱因。

4、不要用成人洗衣粉或衣物柔顺剂洗尿布,避免引起皮肤过敏。要彻底把尿布清洗干净。洗 净的尿布一定要晒干,潮湿的尿布也会沤出尿布疹。

5、如果你的宝宝有尿布疹,未脱皮溃烂可外涂鞣酸软膏,已脱脱皮溃疡有渗出的可涂氧化锌油或雷锌软膏以吸收渗出物。

若出现下列情况,就应看儿科医生:如病变皮肤上出现有水疱或有脓;皮疹持续了两天以上不消失或更严重。

可儿媽

要给宝宝勤换尿片啊,保持干燥.
涂点护臀霜!

可心妈咪

可以保持干爽,什么都不用,也可以的。也可以用湿疹膏,护臀霜,都可以的。用爽身粉。

TIKESTIMTI101324

不知道你们那里有没有茶籽油(茶油),我们这里的医生都是建议我们给宝宝搽这个,我宝宝也长了有,搽这个比什么都有用,建议你试试!

wwyhx

每次便便完要给宝宝洗屁屁,勤擦爽身粉就好了,长了尿疹就擦护臀霜就好了

my-son

平时要用些护臀霜.长了红点可以用做菜的油,烧熟后放凉,像用护臀霜一样涂上,一两次就好,很灵.
愿宝宝快快好!

cjz1010

宝宝得了尿疹了,有以下仅供参考:
给宝宝换尿布时,不要使用湿巾直接擦宝宝的皮肤,这样可能会引起刺激。相反,要使用温的清水和干净的毛巾来擦洗小屁股,对宝宝才是最好的。尽量只在宝宝排便后使用香皂为他清洁,但一定要选用较温和的香皂。需要提醒妈妈的是不可过度清洗和擦拭!如果是女宝宝,清洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。在清洗后要用棉质纱布吸干水分,保持皮肤干爽, 可涂些润肤露以滋润肌肤。
在更换新的尿布之前最好在宝宝的小屁股上涂抹一些含氧化锌的润肤霜,避免尿液直接刺激肌肤,能预防尿布疹以及尿液刺激而引起的发炎;还可以形成特别透气的保护薄膜,保护宝宝的肌肤不受湿气和酶的侵蚀,从而减少尿布疹的产生和复发。
宝宝洗完澡之后,拍一点爽身粉,保持屁股干燥,是预防尿布疹的好办法。宝宝如果已经得了尿布疹,洗完澡以后不要拍爽身粉,以免爽身粉在湿湿的疹子上面结成一块一块的,宝宝在包上尿布后会感到不舒服,反而会对宝宝的皮肤造成更大的伤害,延长尿布疹康复的时间。洗完澡后,尽量让宝宝的屁股暴露于空气中,让他快乐地踢踢腿,有助于尿布疹的恢复。偏方:用食用香油擦屁股很管用的。
祝宝宝健康!

bowen713

勤洗,再就是擦点红霉素药膏,很有用的

jijisusan

给宝宝勤洗屁屁,洗完晾干,最好什么都不用,等尿布疹好了再用,如果必须得用,在宝宝屁屁上涂点鞣酸软膏,一般医院有自己配的,比护臀霜管用,一定要把水晾干的涂。如果宝宝要睡觉,最好用品质好的纸尿裤,我的经验是妈咪宝贝的比较好,分男宝宝和女宝宝,吸水性好。每天最好给宝宝的屁屁放一会假,让宝宝的屁屁晾一会,把家里吃的菜油烧熟,放凉,再涂到宝宝屁屁上,对已经长的尿布疹有治疗作用。轻易别用药,对宝宝不好。