mapyy

羊水指数

羊水指数18.7是否正常

董一涵

1、偏高。
2、羊水指数正常值在8-18,但是一般超过24才诊断羊水过多。
3、羊水过多也比较常见,双胎、巨大儿、糖尿病都可以,胎儿神经管畸形、消化道畸形也可以羊水过多。
4、临床上羊水过多比较常见,但是真正有问题的很少见,如果其他检查都正常,一般不用担心。

hanmengyang

羊水指数是一个标准值,快生的时候如果少于8,就会建议你生,养不住宝宝,高于8就没事,就静等宝宝的降生