jiezengxia

八个月宝宝是否需要补钙或者维生素?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有八个月了,天天能吃能睡的宝宝是否需要补钙或者维生素?

雪儿kitelee

一般情况下,对于正常吃奶和补充维生素D的孩子来说,多数不会有微量元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,不适当的补钙反而对孩子不好,要具体看如何确认的以及到底是否缺钙,再考虑否需要和用什么补充,一般正常补充维生素D就可以了,不需要额外补钙

叶婧尧宝宝

你可以去医院给宝宝做个微量元素检测看看是否缺钙,如果缺钙的话,就要补充维生素D和钙片

乐乐宝521

嗯,你可以给宝宝检查一下微量元素呀,只要宝宝不缺乏都是不需要给宝宝补充的都注意给宝宝护理就可以了。

家泽♥麻麻

八个月的宝宝如果不缺钙的情况下,建议补充维生素ad平时多吃些虾皮,瘦肉之类的,然后多带他出去晒晒太阳,这些都是可以促进钙吸收的。

马翠蓉

宝宝只需要在出生15天补充维生素D促进钙吸收,每天一滴,一直吃到两岁就好了。钙铁锌不缺是不需要补的,补过量了还会影响别的微量元素的吸收

我家小啵啵

八个月的宝宝,如果宝宝缺钙的话,最好就给宝宝补充钙。如果不缺钙的话,平时也可以给宝宝做的辅食可以营养全面一点。