jiezengxia

宝宝三个月突然喝奶少了甚至不爱喝为什么?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能睡的,现在宝宝三个月突然喝奶少了甚至不爱喝为什么?

我家小啵啵

宝宝三个月,喝奶少,甚至不爱喝奶,这种情况可能是宝宝厌奶引起的。如果宝宝厌奶的话,不要强迫宝宝喝奶等宝宝过了这个厌奶的阶段就会恢复正常喝奶的

小不点爱

如果宝宝没有不舒服的情况,考虑是厌奶。宝宝厌奶,过几天就会恢复正常。妈妈不要担心

叶婧尧宝宝

三个月左右的宝宝都会出现一个厌奶期,这是正常的,你不要勉强他,顺其自然,过几天这个时期过去就好了

雪儿kitelee

宝宝除了吃奶少,还有别的症状吗,宝宝食欲差,如果伴有腹胀,可能与消化不良有关。也可能脾胃虚弱有关。给宝宝口服妈咪爱调解胃肠。小儿健脾化积口服液健脾胃。给宝宝口服维生素AD,查血常规,看宝宝是否贫血。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是厌奶期了你最好还是按需给宝宝喂养比较好不要强迫宝宝去吃东西多注意给宝宝喝点水

家泽♥麻麻

三个月的宝宝喝奶量减少的话,可能是因为厌奶期到了,建议少量多次喂奶,如果宝宝实在不愿意喝奶的话,可以多喂他喝些温开水。

同同和天天的麻麻

宝宝突然喝奶比较少,估计是到了厌奶期,没有必要,不要强迫宝宝喝奶,可以选择少吃多餐的

马翠蓉

这是进入厌奶期了,宝宝大了,不再是吃和睡,对什么都比较好奇,开始喜欢玩了,正常的。这段期间什么时候吃,每次吃多少由宝宝决定,不要强迫宝宝吃奶,强迫宝宝吃奶只会拉长厌奶期。厌奶期可以让宝宝多运动,消耗体力以后就会吃的多点,三个月可以多趴多翻身消耗体力