qi樊

八个多月的宝宝还没长牙,会不会是缺钙呢?

我的宝宝八个多月了,已经开始学会了爬行,但是还一颗牙都没有长,邻居的宝宝比他小三个月都出两颗牙了,这是怎么回事啊?宝宝会不会是缺钙呢?

雪儿kitelee

八个月的小宝宝,还没有长牙的话也不要过度的紧张,因为这个会遗传因素的关系,并且考虑可能是由于宝宝平时的食物咀嚼程度不够,要适当的给宝宝准备一些可以给磨牙的食物

我家小啵啵

每个宝宝的生长发育都不同,八个月的宝宝还没有长牙齿,不用太担心,排除宝宝缺钙的可能性。可能是宝宝出牙晚的原因。

叶婧尧宝宝

如果你怀疑宝宝缺钙的话,可以去做个微量元素检测,也不贵的,如果确定缺钙了,就要给宝宝补充维生素D和钙剂

家泽♥麻麻

八个多月的宝宝没有长牙齿的话,也有可能是因为缺钙引起的,建议你可以给他查一下微量元素,如果缺钙的话,一定要及时补充。

乐乐宝521

宝宝这样情况一般是正常的一般来说宝宝四个月到一岁之间出牙都是正常的你可以适当的给宝宝补钙就可以了

小豆盯

每个孩子的发育都不一样,也比不了的,有的孩子就是晚出牙,也是正常的,适当补充钙片,多晒晒太阳

同同和天天的麻麻

每个宝宝的生长发育情况都是不同的,有可能宝宝出牙就比较晚,只要在一岁之前出牙都是正常的

马翠蓉

不一定是缺钙,宝宝出牙时间有早有晚,因人而异,一岁以前出牙都是正常的,不要着急担心