gao碧春69taf

怎样教幼儿多动脑啊?

我家宝宝现在4岁了,一直都非常爱玩,让宝宝学东西就喊头疼,一点不愿意动脑筋,我想问问怎样教幼儿多动脑啊?

雪儿kitelee

培养孩子独立思考的习惯。小孩子总有问不完的问题,而且喜欢打破沙锅问到底。有些家长为了省事,直接把答案告诉孩子。但从长远来说,对发展孩子的智力没有好处。因为家长经常这样做,孩子必然依赖家长的答案,而不会自己去寻找答案,不可能养成独立思考的习惯

浩轩麻麻是女王

每个孩子的思想都是不一样的,建议你平时可以多跟宝宝一起交流沟通。多跟宝宝一起亲子游戏,一起学习,玩一些动脑筋的游戏

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况因为现在还是比较小你最好不要给宝宝增加太重的负担比较好慢慢来吧

同同和天天的麻麻

爱玩是小宝宝的天性,让宝宝坐到那里学习肯定很枯燥,可以陪宝宝做一些亲子游戏,也可以开发宝宝的大脑

小不点爱

平时可以买些开发智力的书本给宝宝看,引导宝宝完成问题,平时也可以买些开发智力的玩具给宝宝玩。

雪儿kitelee

让孩子经常处在问题情境之中。如果孩子不爱提问题时,家长应该主动“创造”一些问题去考他,或者放下架子向孩子“请教”一些问题,还可以在家庭遇到一些疑难问题时去和孩子商量。这些做法,可以促使孩子主动思考。

宇宝宝妈

这时候就要多跟宝宝沟通啊,告诉他,不管,玩什么东西,都要自己多动脑,自己多动,脑袋,自己想办法

Lolis64u45

鉴于宝宝年龄比较小,不适合长期安静地坐着学东西。妈妈可以找些有趣的视频、可以边学边玩的游戏,和宝宝一起互动交流,提高宝宝的积极性。表现不错,及时夸奖,让宝宝获得一定的成就感。