yarui791jd

宝宝3个月,脖子较热,腹部也比平时热,正常吗?

宝宝3个月,宝宝正常体温在35-37.5°,对吗?有时候宝宝体温36.8°,可感觉脖子较热,腹部也比平时热,这种情况算发烧吗?需要物理降温吗?​

雪儿kitelee

宝宝睡觉时穿盖的多一些,手脚头很热这也是正常现象,只要宝宝体温不高,妈妈就不必担心,夏天到了,室内温度高,宝宝睡觉时衣服穿的不要过紧、被子不要太厚,只要注意腹部保暖就可以了,不然宝宝感到不舒服,也会影响睡眠。

浩轩麻麻是女王

夏天建议不要给宝宝穿太多的衣服,以免宝宝热到了,你可以给宝宝护住肚子和脚的保暖问题,给宝宝多喝水,室内注意通风。

家泽♥麻麻

宝宝腹部比平时热的话有可能是因为积食导致的,建议你可以给他顺时针按摩肚子,促进肠胃消化,然后给宝宝吃益生菌调理肠胃也要多喂他喝些温开水,注意物理降温。

马翠蓉

体温不超过37.5都不算发烧,不需要处理。37.5-38.5属于低烧,需要物理降温,多泡澡,多喝水,贴退烧贴都可以。超过38.5属于高烧,需要服用退烧药

我家小啵啵

宝宝这种情况属于发烧了,药给宝宝物理降温,多喂点水给宝宝喝。