危taoqi03

宝宝急性肠胃炎拉肚子,吃药一周了还在拉,怎么办?

我家宝宝七个月了,18号早上吃了一个鲜榨的橙汁,可能是因为橙子刚从冰箱拿出来的关系。吃了没多久就拉肚子了。拉出来有点灰黑色,像鼻涕一样,一天拉6次,检验出来是急性肠胃炎。医院给开了药吃,一周了,还是一天拉三四次,怎么办?

臣妈咪

我那时候给宝贝吃思密达的,止的快

雪儿kitelee

一般对于这种情况建议还是要进行一段时间的用药调整的,期间饮食方面注意清洁卫生,避免辛辣油腻,寒凉生冷,腌制品,海鲜,煎炸烟酒等刺激性食物。注意适当休息。

雪儿kitelee

宝宝的胃肠道系统发育不完全,容易受到刺激导致紊乱,肠炎需要有一定的恢复时间,孩子的药物需要温和一些,避免刺激性,同时注意孩子腹部保暖,饮食清淡。