baimeng503

添加辅食后大便出现异常怎么办?

我家宝宝七个月了,6个月开始添加辅食,食量增加后开始拉稀,大便次数大概每天一到两次,这是怎么回事?应该做什么检查?

家泽♥麻麻

宝宝添加辅食之后大便开始次数增加,而且变稀的话,说明宝宝主要是因为添加辅食引起的消化不良,建议你可以添加过辅食之后给他顺时针按摩肚子,促进肠胃消化,然后吃益生菌调理肠胃。

我家小啵啵

宝宝添加辅食后大便异常,可能是宝宝刚开始添加辅食不适应引起的。这个没关系的,可以给宝宝添加点益生菌调理一下就可以了。

雪儿kitelee

宝宝添加辅食后就大便不正常。这样的情况,可能是添加辅食太多的原因。建议给宝宝服用妈咪爱,调节一下胃肠功能,暖暖肚子,多喝点水。

小不点爱

宝宝添加辅食之后大便就不正常,这种情况是考虑宝宝肠胃不适引起的。先给宝宝添加一些容易消化的食物,应从少到多,从细到粗的原则添加。宝宝大便不正常,可以用益生菌调理一下肠胃。

同同和天天的麻麻

添加辅食之后,宝宝的大便出现异常,说明宝宝有点消化不良,添加辅食的时候一定要由少到由稀到稠慢慢添加

快乐芽

这个情况可能是小宝宝刚开始不太适应导致的,可以给宝宝多揉揉肚子,也可以吃些益生菌来调理。