ziping龚尕05

宝宝舌头上有白点点是怎么回事?

我家宝宝是顺产生的,生下来后身体一切都好的,现在宝宝有十天了,宝宝舌头上有白点点是怎么回事?

雪儿kitelee

舌苔上有白点,可能是由于,发烧所引起的疾病,也有可能是由于单纯的,食积或者是痰湿引起。如果孩子没有发烧的话,这种情况是可以直接去找一个专业的中医大夫,具体的调理一下即可,平时多注意孩子的清淡饮食,尽量的少吃多餐

雪儿kitelee

舌头的周围出现了一些小白点,这种情况也有可能是溃疡,也不一定是鹅口疮,应该考虑通过一些方法进行相应的调整和治疗的,建议还是去口腔科看看,平时要注意保持口腔内部的卫生,饮食上清淡为主,忌食辛辣刺激性食物和生冷硬食物。

同同和天天的麻麻

宝宝舌头上的小白点点啊!估计是舌苔,舌苔过重的话,估计是消化不良引起的,可以多让宝宝喝点水

我家小啵啵

宝宝有十天了,舌头上有白点可能是鹅口疮,也有可能是奶渍。。如果宝宝有鹅口疮的话,会影响到宝宝喝奶的,你可以多观察一下。

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是上火导致的。可以观察一下精神状态是不是有问题。严重的话就要去看医生。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议你最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好精心准备宝宝治疗多注意观察多给宝宝喝水

马翠蓉

舌头上的白点点是舌苔,是正常的,喝奶留下的,没关系,可以用纱布给宝宝轻轻擦拭,也可以不用管

家泽♥麻麻

宝宝舌苔发白的话,建议给他多喝些温开水,最好给他吃益生菌调理一下肠胃,宝宝可能是因为消化不良导致的。