吉nm90

五个月宝宝可以添加鱼汤骨头汤吗?

我家宝宝生下来后一直吃母乳的,现在宝宝有五个月了,宝宝可以添加鱼汤,骨头汤吗?

马翠蓉

不可以,鱼汤,骨头汤这些需要在添加辅食以后才能慢慢的开始添加,母乳宝宝建议六个月开始添加辅食。添加辅食三大条件,第一,宝宝要能坐稳,第二,宝宝要对大人吃东西产生强烈的兴趣,第三,宝宝的挺舌反应要消失,同时满足这三个条件,才能开始添加辅食。第一口辅食要是含铁量高的原味米粉,适应一段时间之后再慢慢的添加果泥,蔬菜泥等,添加辅食遵循由少到多,由稀到稠,由单一到多样化的原则。鱼汤骨头汤至少得八到十个月左右才能喝,而且一岁以前不吃盐少吃油

乐乐宝521

那是不可以的现在宝宝太小,如果吃这些东西是会引起消化不好的,最好还是合理给宝宝合理喂养比较好。

浩轩麻麻是女王

五个月的宝宝肠胃功能还没有发育完善,建议六个月之后给宝宝适当的添加辅食。可以给宝宝添加米粉,米糊,蔬菜汁,水果泥都是可以的。

同同和天天的麻麻

才五个多月啊!不建议现在就添加鱼汤和骨头汤的,刚开始添加辅食的话,建议先从米粉添加,比较不容易过敏

我家小啵啵

宝宝才五个月不建议给宝宝喝鱼汤,骨头汤。很容易对宝宝的肠胃造成不适,容易拉肚子的

家泽♥麻麻

五个月的宝宝是不建议给他添加鱼汤,骨头汤的,最起码也要七个月以后,因为鱼汤,骨头汤里面都是还有油性的,如果宝宝太小,添加的话容易造成消化不良的。

快乐芽

小宝宝才五个月,这时候如果是纯母乳喂养的话,一般要到六个月才开始添加辅食,而且刚开始要吃米粉是不可以喝鱼汤,骨头汤的。