xuangengwe

五个半月宝宝吃米汤会呛到,正常吗?

我家宝宝有五个半月了,生下来后一直吃母乳的,今天给宝宝吃米汤会呛到,正常吗?

我家小啵啵

吃母乳的宝宝不用过于着急给宝宝添加辅食,刚开始给宝宝添加辅食的时候,宝宝会呛到,这种情况是属于正常现象,建议不要一次喂太多,要少量添加

快乐芽

吃母乳的小宝宝一般情况下要六个月左右才可以添加辅食,而且刚开始最好先添加米粉。尽量不要先吃米汤

阅阅s55u83

正常的,宝宝还不习惯吃辅食,吞咽反射也没发育好,等宝宝适应了就好了,建议辅食先给宝宝吃加强体铁的米粉更好哦

小不点爱

宝宝五个半月,吃米汤呛到考虑是奶嘴比较大的原因引起的,应检查一下奶嘴。

家泽♥麻麻

五个半月的宝宝如果想给他添加辅食的话,建议先给他添加米粉。等宝宝适应过之后再给他添加米汤,因为米汤里面有米粒。所以宝宝很容易被呛到。

同同和天天的麻麻

正常的。估计是刚开始添加辅食,宝宝还不太适应,可以明天再试试,观察观察

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况是正常的可能是你喂养的姿势不正确引起的你最好还是多注意喂养的姿势

马翠蓉

你用什么工具给宝宝喂米汤,宝宝还小,只能用勺子或奶瓶喂,用别的工具喂当然容易呛到,一定要注意,呛的次数多了容易导致吸入性肺炎。不要给宝宝喝米汤,没有什么营养,6个月以内母乳宝宝不需要额外喝别的,就吃母乳就够了,6个月以后慢慢添加辅食