ju926

宝宝不爱吃米粉怎么办?

我家宝宝快4个月大了,这几天我试着喂她一些米粉,但是她总是不爱吃,吃一两口就哭闹个不停,只爱吃奶!而且大便也有些不正常,颜色有点绿啊!这可怎么办啊,不是说4个月要开始吃米粉和蛋黄了吗?要是一直不爱吃怎么办?

朱子硕果

哈哈,不着急,我家宝宝4个月的时候也是不吃,每次吃米粉的时候老公都要拿着宝宝最爱的大气球在地上边跳边唱,他才会勉强吃几口,现在6个月了,是一个很能吃的小猪猪呢,还大口大口的吃.要慢慢来,妈妈一定要有耐心,等宝宝习惯吃米粉了他就爱吃了

提问者对回答的评语:谢谢!

angelsxy

宝宝还不太会吃呢,不是不爱吃,我们4个月时一给他吃就吐,现在5个半月,才吃的好一些了

可心妈咪

有点绿不怕的,应该是奶里含有的成分没被消化吧!
米粉和蛋黄可以调在一起喂孩子!慢慢来就好了。

zy2007mama

你可以用果汁给宝宝冲米粉的,也就是先榨点果汁,兑点开水,加上蛋黄跟米粉就可以的,有点甜味,宝宝很爱吃的,我家儿子以前也是不爱吃,后来这样做后,很爱吃的,还吃的不少呢

和和

不喜欢吃就不要强求了,米粉又不是必加的辅食.何况孩子才4个月.你也可以熬些米汤给他喝呀

炜宸宝贝

不喜欢就别给她吃了,我家宝宝吃第一顿米粉时还行,以后就再也不吃了,现在我给宝宝做粥,里面有时放骨头汤有时放地瓜,他很爱吃。