鸿chaoa0917

宝宝黄疸偏高,吃药后就是不拉大便,怎么办?

我的宝宝黄疸高,吃了6天的茵栀黄和小培菲康,只拉过2次大便,每次量很多,小便正常,黄疸值从16.1,降到了12,茵栀黄从颗粒换成了口服液,但是就是不拉大便,每天都有按摩,还要怎么做?

开心宝贝2008

你好,一般来说吃了茵栀黄后宝宝是会拉便便排出体内黄疸的,如果宝宝不排便便,要多让宝宝喝水,或者带宝宝去看看医生。

宇宝宝妈

宝宝有黄疸吃了退黄药不拉大便一定要多喂水,黄疸早晚阳光温和给宝宝晒晒太阳,要露出皮肤效果才好,顺时的给宝宝按摩下肚子有效速进肠胃排便。

同同和天天的麻麻

只有加速排泄,黄疸才会去的比较快,可以让宝宝多喝水,适当的晒晒太阳

雪儿kitelee

黄疸是血液中胆红素升高引起的表现,可以见于肝细胞性黄疸,梗阻性黄疸等等,需要结合具体情况具体分析。可以化验肝功,乙肝五项,做个肝胆彩超,看一下有无结石等问题,至于大便的问题,实际上不影响黄疸,关键是胆红素形成的太多