繁zi20r

宝宝不爱吃奶,奶量少,怎么办?

我宝宝出生时7斤多,现在4个月了才只有12斤,发育比同龄的小孩各方面都慢,宝宝平时不爱吃奶,混合喂养的,每次奶粉都只能吃30-60毫升,吃母乳也不太愿意吃,有时候一整天都不想吃。越长大吃的越少,这可怎么办啊?

小不点爱

如果宝宝胃口不好,可以给宝宝吃一些益生菌调理一下肠胃。

同同和天天的麻麻

宝宝估计是到了厌奶期,厌奶期的宝宝食欲不振也是正常现象,不会强迫宝宝非要吃奶的

乐乐宝521

宝宝不爱吃奶的话你最好还是多注意给宝宝按需喂养比较好只要宝宝身高体重增加正常都是不需要担心的适当的给宝宝补钙

朱伊萱麻麻

我女儿一个月就11斤了……母乳特足,而且营养我也跟上了,你家宝宝可能消化不良导致积食,最好让医生看一下舌头,再对症下药,家里常备妈咪爱跟四磨汤没有错的