卓尔妈咪

急急急啊!女儿小屁屁有少许腥味

我女儿刚满四个月,最近给她把尿发现宝宝小屁屁有少许腥味,但小屁屁既不红肿,除了偶有极少白色粘物也没有其它分泌物(天天清洗连白色分泌物也没有了),我们每天都给她洗屁屁,刚洗完没有味,但经过一晚上就又会有味,晚上我们都给她用纸尿裤。 这种情况正不正常啊?其他女宝宝有没有啊?或是女宝宝妈咪有没有什么经验,恳请帮忙。卓尔妈咪在这里谢过了!

李恩慧

选择合适的纸尿裤——你所选择的纸尿裤对孩子及其他的皮肤来说有直接影响。研究表明,含有高分子吸水珠的一次性纸尿裤比起布尿裤更能够保持婴儿皮肤的干燥。虽然所有一次性纸尿裤都是用高分子吸水珠制成的,但有些纸尿裤的吸收力要强于其它的纸尿裤。爸爸妈妈要记得细细比较。

怎样使纸尿裤的接头粘牢——为孩子更换纸尿裤时,一定要使接头粘住纸尿裤,这是很重要的。如果你使用了婴儿护理产品,如油、粉或沐浴露等,则更要特别注意,这些东西可能会触及接头,使其附着力降低。在固定纸尿裤时,还要保证你的手指干燥和清洁。

何时更换——对于新生婴儿,你似乎要一直不停地换纸尿裤。但是随着孩子的长大,纸尿裤的更换次数就没有那么多了。至于应当何时更换,可依照以下的简单指导进行:

1、在每次喂奶之前或者之后
2、在每次大便之后
3、睡觉之前
4、当孩子醒来时
5、带孩子外出时

多长时间给孩子换一次纸尿裤——在这方面,是没有一成不便的规定的。只要纸尿裤湿了或脏了,就应当更换。你的孩子通常(但并不总是)都会让你知道的。在最初几个月里,更换纸尿裤的次数在24小时里可能达到10次之多。

和和

正常的.我宝宝快2岁了,也是这样,晚上洗完屁屁,早晨起来就有味的.早晚各洗一次吧,尿尿后记的擦屁屁.和纸尿裤联系不大.

炜宸宝贝

我家宝宝吃奶粉尿尿有维生素味,你家宝宝是吃奶粉吗,如果是那就是正常的。

wayyb

我家宝宝也是这样的,这是正常的,只要记得每天早晚都给她洗屁屁就可以了,你不要担心拉.这和用的纸尿裤是没关系的.

greensky

应该是用尿不湿的问题,我儿子也用尿不湿,我有时也会闻到不好的气味!