liminghengmama

急.我家宝宝又不吃奶粉了

我家宝宝7个月了,一直都没有什么母乳,我从来都没有觉得胀过,现在更是一点也没有了,他又不吃奶瓶,还没有张牙齿面条粥之类的一吃就卡得吓死人的,怎么办呀,我现在被他磨得累死了,天天他就吃我的空奶头,他都瘦了一大圈了,好心的JM帮帮我吧,在这谢谢了`!也希望你们新年快乐`!全家幸福安康`!

爱子然然

我的建议:
1、赶紧断奶。宝宝七个月了,你的奶水又不足。
2、训练宝宝吃奶瓶。我的宝宝从两个月起也不喜欢吃奶瓶,我用了一些方法让他吃。有空到我的宝宝主页看看我写的一篇日记,写了我用过的方法,希望对你有用。
3、及时添加辅食。没长牙也照样可以吃辅食,弄精细一些,营养全面一些,耐心喂。赶快给宝宝添加营养。
祝顺利!

提问者对回答的评语:谢谢``我很认真的 看了`

爱贝

给他熬小米油喝,把小米装在一个纱布做的袋袋里,少放一些水,熬的稍稠一些给他喝,如果不喝可以放一点的糖,最好红白糖各放一点,一定要少放,稍有点甜气就可以了,我家宝宝才100天也是不吃奶粉的就这样。

程程宝贝

七个月大的宝宝可以加蛋黄给他吃,把蛋带壳用水煮好,要煮久一点,然后把蛋黄取出来压粹,然后用米粉或牛奶冲调着给他吃

昊昊mama

面条和粥7个月的宝宝可以吃,但要煮得烂点,我家宝宝5个月,很喜欢喝粥呢,还可以吃米粉,可以将奶粉加在米粉里一起吃,这样宝宝有了营养又不会饿着。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

angelsxy

用小勺喂奶粉吧,或者稀饭什么的

qiqimoonlight

宝宝虽然没有长牙齿,但是粥和软面还是可以吃的啊,只是注意不要煮得很干很稠就好了,面条在煮之前就掰断不要很长,水放多点,宝宝肯定不会卡住的啊,但这些东西都没有营养,所以煮的时候一定要多放点碎菜碎肉什么的.还有宝宝不吃奶粉也不好啊,才7个月,肯定要吃奶粉有营养啊,所以还是要找一下原因,先看看是不是奶嘴不通畅?或者换一个大号的奶嘴,或者用剪刀把奶嘴的孔剪得大一点,我们宝宝以前奶粉吃得也不好,每次只吃30ml,当时我也好着急呢,孩子这样要营养不良的啦,后来我还是找到了原因,就是奶嘴的孔太小了,还有注意一下喂奶的姿势,你可以把奶嘴放在自己嘴里试一下,会发现有一个角度是奶粉可以畅通流出来的,如果不是这个角度,奶粉就很难出来,宝宝如果吃得很费力自然就没兴趣再去吃了,家长一定要找原因,因为宝宝应该没有不喜欢吃奶粉的啊.祝宝宝健康!

可爱宝贝瑶瑶

我想告诉这些妈妈们,催奶完全事在人为,如果你坚持,一般都会有足够奶水的。提到的让宝宝常常吸吮奶头的办法外,年轻妈妈催奶还可以掌握方法以下方法:

1、注意休息、生活有规律、减少压力,树立产奶信心,保持心情愉悦。

2、采用混合喂养时应注意采取补授法。每次喂食奶粉前,先哺喂母乳,母乳吃空后,再添加少量奶粉。

3、在哺乳期间,不要急于减轻体重。

4、按摩。目的为增加乳房血液循环,促进乳腺发育。

5、食疗。食疗也是极其重要的催乳方法。

6、不要食用能抑制乳汁分泌的食物。如:大小麦、韭菜、人参等。以下一些催乳的通常使用的食疗方法:

-----本文由“父母在线”育婴专家徐素珍老师撰写-----

注意营养均衡,哺乳期的妈妈每天饮食一般应包括:粮食500—700克,蛋类200克,肉类200—250克,豆制品50—100克,牛奶250克,汤水1000—1500毫升,蔬菜500克(其中绿叶菜不少于250克);

坚持多食用富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜,增加含钙质、铁质丰富的食物,吃适量的液体;

不宜吃辣、腌制食品和雌性动物,因为雌性动物的雌激素会抑制产妇体内催乳素发挥作用;

少吃盐,放盐最好是平时的一半,食物不要油腻,多吃易消化的带汤炖菜,少吃寒凉食物。

-----本文由“父母在线”育婴专家徐素珍老师撰写-----

以上是一些基本的饮食原则,下面讲讲我们常吃的食物中什么比较好下奶:

(1)素食。

豆制品:各种豆制品换着花样的吃,易于催奶。钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄,大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生。

坚果:坚果中富含蛋白质、维生素和钙、铁、锌等矿物质,特别适合作为新妈咪的营养食品。但由于产后体质原因和喂奶的补水需要,建议新妈咪将坚果粉碎后冲水喝。

鸡蛋:蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。但是不要吃得太多,有一个妈妈一天要吃10个鸡蛋,那是没有办法吸收的。

芝麻:富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。

花生:花生富含蛋白质和不饱和脂肪,有醒脾开胃、理气通乳的功效。煮花生、炖花生,特别是猪蹄炖花生是很下奶的。

丝瓜:丝瓜有行血,催乳功效。可以将丝瓜与肉汤等顿成汤吃。

-----本文由“父母在线”育婴专家徐素珍老师撰写-----

(2)肉类。

鱼:鲫鱼和鲤鱼清炖是很好的催奶食品,鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气催生乳汁之功效;鲫鱼有中和补虚,渗湿利水、通乳之功效。鲫鱼炖豆腐也是不错的催奶汤。

猪:猪骨有补气血、生乳作用。猪蹄、猪肘都含丰富的蛋白质,用它们炖汤喝对催奶很有效。

鸡:道理与上面提到的是一样的,鸡肉的蛋白质含量也很高。将鸡肉清炖着给月子里的妈妈喝易于产奶。

(3)中药。可以与肉一起炖汤喝,建议以下两种中药炖骨头肉汤:通草、王不留行。其中,王不留行有行血调经、催乳、消肿功效。

可爱宝贝瑶瑶

还有一个很简单的方法 就饿 等他饿的受不了了宝宝就会吃了 我家宝贝由于我奶头裂开 她饿过6个小时 到最后还是吃奶粉了

bailan4181

七个月大的宝宝可以加蛋黄

提拉拉

孩子就是猫一天狗一天的,我家宝宝以前也是,我就在她裹我奶的时候,把奶瓶的嘴上插个小管(葡萄糖酸钙里的管),裹我的乳头时把小管紧贴乳头,让她一起裹.
再不就裹裹我的,马上抽出母乳给他和奶瓶.
让不他实在不喝就给他熬米浆...
这是我对付我家宝宝的办法,希望对你有帮助
还有,空裹你的奶头,以后断奶不好断

振宇妈妈

干脆给他断奶,他就自然会吃奶瓶的。

果果妈8168

可能你家宝宝吃不来牛奶的味道。我妈妈告诉我,我小时候也不吃牛奶、麦乳精之类的东西,现在我也不吃含奶的东西。
你可以把米拿来泡,头天泡的第二天拿来磨细,给宝宝煮熟了吃。可以加一些蔬菜汁、水果汁。如果你家有磨粉机就更方便了。

lilys0627

建议用循序渐进三步断奶法
婴幼儿从吃母奶到吃饭有一个逐渐适应的过程,切忌“一刀切”,宝宝的断奶实际上包括断母乳、断奶瓶和断奶嘴三个阶段,要循序渐进,逐步达到断奶的目标。

接受新餐具――奶瓶

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段,在中间的时段先进行尝试。这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗逗他,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位上去了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件发射,不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。

换个人给宝宝喂奶

由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌的情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此,只要有足够的耐心,一般是可以以此来取代妈妈的喂养的。

当然,也有一些宝宝会十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么,不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可在一旁与宝宝交流,然后,在宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

小提醒:在这个阶段耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

6~7个月断掉奶瓶

宝宝出生4个月之后,母奶及配方奶已不能满足宝宝生长发育的需要,此时就要开始添加辅食。5~6个月开始长牙的宝宝需要吃黏稠一些的东西,像米糊、烂面条之类,可以帮助他建立较强的咀嚼能力。宝宝从喝液体的奶水,到进入半固体的蔬果泥,直到固态的食物的过程,其实也为断奶做准备。此处所提到的断奶,其实指的是断奶瓶,也就是逐渐从奶瓶转换成用杯子、汤匙、筷子来

如何掌握宝宝断奶后的饮食

在经过这样的三部曲后,宝宝有了健康的饮食习惯,可以给他(她)摄取各种营养的机会了。在宝宝开始像大人一样的进食以后,请为他(她)多准备一些食物的品种,一日三餐的种类最好有所变化,如果因为宝宝流露出对某种食物的兴趣而大量地为他(她)提供,也许,宝宝会偏食、挑食。当然,在断奶以后,宝宝还是应该每天喝些牛奶的,牛奶可以为宝宝的成长提供丰富的钙、蛋白质和各种营养素。

・在断奶前一段时间,已经合理地添加了各类辅助食品。

・由于断奶后婴儿胃肠消化功能较差,饮食还不能和成人一样,要在原来婴儿已习惯食用的各种辅助食品的基础上,逐渐增加新品种,使婴儿有一个适应过程。

・婴儿断奶要逐渐将原来以乳类为主转变为以谷物、肉类、蔬菜等为主要饮食。

・注意选择质地软,易消化,经济实惠,富有营养的食品。

・烹调方法以切碎烧烂为主,多采用煮、煨、炖、烧、蒸的方法。

・不要给婴儿只吃汤泡饭,汤只增加滋味而缺乏营养,并容易囫囵吞入,影响消化。

・进餐次数可每日5次,除早、中、晚餐外,另外上午9时和午睡后加一次点心。婴儿渐大后可改为4餐。

・每餐食量中早餐应多些。因婴儿早晨醒后食欲最好,吃得下;午饭量应是全日最多的,晚餐应清淡些,以利睡眠。

yuzhixian

吃米粉吧,你自己不能急的,越急越没有奶,实在不行也就只有饿他,他饿极了就吸奶瓶了。

jijisusan

要先搞清楚宝宝是不吃奶瓶还是不吃奶粉,如果不吃奶瓶,可以试试用小勺,如果不吃奶粉,就得看看宝宝是为什么不吃奶粉,是不喜欢这个牌子奶粉的味道,还是宝宝消化不良不愿意吃,或者是根本不饿,只是想吸吮而已。7个月的宝宝还是应该以奶为主食,但是辅食也可以吃很多了,如果要吃固体的、块状的食物,必须要看宝宝是否能很好的座住,并且脖子可以立的很好,否则就不能吃,会把宝宝卡住。土豆泥、胡萝卜泥等蔬菜泥可以吃了,米粉、蛋黄糊也可以吃的。

meihuaer

你可以喂点小儿江中健胃消食片,我宝宝也是吃奶粉,前段时间也是这样,每天吃两次一吃一片,给他弄成粉吃,效果还不错,还可以喂点米粉

llb5599

7个月 完全可以吃辅食了,我儿子一直吃奶粉到5个月时就厌奶了,一直到现在都是吃米粉,烂面,粥,蛋黄4个月时就吃了。刚开始我很着急,天天嘬我的奶,我奶很少,不过后来越嘬越多 还是不够,营养也不够呀,还是辅食.现在很正常呀.很好!

llb5599

对了,一定把辅食弄烂,弄碎,好消化的食物、刚开始少给,后来给到孩子不吃了.就饱了,这是我的经验,不知道对不对.仅共参考.

Yansue

没办法的,只能饿一下小宝宝,让他怎么让都要喝奶粉才行,不然只吃辅食,怕宝宝消化能力不够好和营养不足

srl

七个月可以吃米粉和蛋黄甚至是鸡蛋羹。我家的宝宝6个多月,不认奶瓶,我们都是把奶粉添到辅食里的。另外要有奶水,建议你多喝些汤,比如鲫鱼汤就催奶,还有就是不要急于减肥,为了孩子嘛!

srl

要有奶水,建议你多喝些汤,比如鲫鱼汤就催奶,还有就是不要急于减肥,为了孩子嘛!

我家冉冉

喂宝宝点米粉什么的吃啊,我家冉冉是在3个多月的时候突然不吃奶粉的,我当时也很急,看着冉冉饿的真哭,也没办法。当时家里正好有蜂蜜,就用小勺点了一点放她嘴里,可能是吃到甜东西了,小家伙吃的还挺带劲的,于是我就把奶嘴上涂了点蜂蜜,她就开始吃奶粉了。你可以试试看宝宝喜欢喝的果汁什么的放奶嘴上,或许他能够吃。

tangrq620

喂蛋黄和米粉,还可以熬粥给他喝,稠点.

haiqiu0214

我叫海秋,欢迎咨询宝宝的保险事宜,真心为您服务.
电话:13141427332 打扰啦!

jj62031511

建议给他断奶,我家宝宝就是这样的,我家宝宝6个半月了,我在6个时候就给他段了,我的奶还很多呢?可宝宝吃我的奶水,别的什么都不吃,粥蛋黄米粉等等都不吃一天到晚就是在我怀里吃奶,母乳喂养的宝宝都是这样的,你不用担心,换换奶粉,换换奶嘴,我家宝宝现在用的是NUK的奶嘴吃的是多美滋奶粉,在不行你就药狠心饿饿他了,刚开始我也不忍心,最长时间饿了他有8个小时,到最后就吃了,如果你能狠下心你就试试吧

WJ3822

我家宝宝出生到现在一年了,一罐的奶粉也没吃上!也许是宝宝怕那个味道。都是吃莲子粉(有直接开水冲调、也有加一点BB酱油炖的,当然也可以加一点骨头烫之类的高营养的烫,一起炖)

bubt123

把米粉调稀一点,小口小口地喂就可以啦!

zhaonina

我家宝宝6个半月了,也是不用奶瓶,就用贝亲的带勺子奶瓶喂她吃。晚上吃母乳,开始肯定不适应,慢慢就好了。

子俊妈妈

7个月的宝宝要给辅食吃啊,不然真的营养不良啊,就算母乳够吃,也要吃辅食的。
如果粥和面条都不能吃,用奶粉冲米糊喂他吃,至少要保障营养的摄入,不然会影响宝宝发育的。
我宝5个半月不肯吃奶瓶,母乳三个月的时候就没有了,现在只吃奶粉冲米糊,加一点蛋黄,再加些果汁、菜泥!
不过,最好还是想办法让宝宝喝奶。奶才是宝宝的主食。
祝宝宝健康!

緣緣

7个月右适当添加辅食了,奶粉就慢慢加吧, 一时不习惯吃奶粉,我宝宝也是不喜欢吃,但最近还是吃一些了。我给你我儿子的一日食谱举例吧,希望能对你有所帮忙。

早6点 母乳
上午9点 奶糕1/2~1块、蛋黄2/3~1个、香油两滴,调匀
中午12点 母乳
下午3点 香蕉半支,饼干两条
下午5点 烂粥2/3~1碗,加肝泥、菜泥
晚8点 母乳
晚10点半 母乳

lucklymjc

我宝宝也7个多月了,我母乳也不多,现在都难得给他吃了,他原先也不肯吃奶瓶,你在他饿的时候一点一点给他吃,等他适应就好了,我宝宝也还没出牙呢,我给他吃粥和鸡蛋羹了。粥敖稀一点没关系的。