雨雪10444c

宝宝1个月,不怎么爱吃奶,什么原因?

宝宝一个月二十二天,混合喂养;最近这一个星期不怎么爱吃奶,也吃但吃的比较费劲,除非dao特别饿得时候才会没有脾气得喝!要不平时都不好好喝,喝奶就像打架;不知道什么原因!​

雪儿kitelee

如排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题。可能进入厌奶期。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。应观察宝宝的一般情况,如精神反应,活动,尿量正常,可以继续观察宝宝的吃奶情况,反之应及时就诊。

马翠蓉

应该是宝宝有了自己的偏好,更喜欢喝母乳和奶粉中的某一种,不喜欢喝另一种,你自己注意观察,看宝宝更喜欢喝哪种

啦啦队

可以检查一下孩子的消化吸收功能,有没有厌食的情况出现,平时吃点东海凝结,就能调理胃肠道功能。

家泽♥麻麻

一个多月的宝宝不爱吃奶的话,有可能是因为宝宝缺锌导致的,建议你给他查一下微量元素如果缺锌,及时补充。

我家小啵啵

宝宝还小,按需喂养就可以了,就是说宝宝什么时候饿了就什么时候喂宝宝不饿的时候就不要强迫宝宝喝奶。平时可以适当帮宝宝揉一下肚子

乐乐宝521

恩宝宝这样的情况你最好还是多注意给宝宝合理喂养比较好如果母乳不足的话你可以多喝汤水多让宝宝吸乳头促进乳汁分泌