yjh1981900

我的宝宝屁股上有湿疹,怎么办?

宝宝开始的时候前额以及耳后有湿疹,后来打了一针预防乙肝的疫苗后,小屁股上有湿疹,怎么办?而且总是反复?

李恩慧

1.尿布疹的成因是皮肤在闷热的环境下与尿液结触。所以选择吸收力强,透气性能好的尿裤,可保持干爽和不闷热,杜绝了病变的环境,自然减少了尿布疹的发生。

2.养成良好的卫生习惯,妈妈要帮宝宝及时更换尿裤,防止宝宝长时间穿着又湿又潮的尿裤.

3.家长在为宝宝更换尿裤前,应用清水和肥皂洗手,避免手中的细菌污染尿裤或将细菌带到宝宝身上.

4.更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,并吸干水分,保持皮肤干爽,可涂些润肤露,以滋润肌肤同时减少与尿液的接触机会.

5.每天应让小屁股有一定时间接触空气和阳光,使肌肤能自由自在的呼吸.

6.若不慎感染尿布疹,应保持患部干爽,可让小屁股适当曝晒于阳光下,患处不宜用力摩擦,清洗后应用棉质纱布吸干水分,并可局部涂抹凡士林或消炎药膏形成保护膜,隔离刺激物.

7.严重者应及时送医院治疗。

和和

我宝贝腋下和大腿根湿疹很严重,当时抹的湿疹膏(医院配的),好后也是重复.今年宝宝1岁10半月了,没有反复.估计小孩大点就好了.

menghan5005

你可以给宝宝的屁股上用一点护臀霜,挺管用的。

YYZHMM

我家宝宝 最近大腿根也是红红的,用了去湿疹的药也效果不明显。以前他脸上 也出过湿疹,用了药就好了,而且也没复发。但这次似乎有点难搞定,急啊

glgcy

可以用肤轻松,但最好还是用湿疹的药,用开水烫一下洗脸或洗屁屁的小手巾,等凉湿之后,清洗干净,再抹。

liling1225

听说宝宝得湿疹期间就不能注射疫苗。

妮妮531

是啊,宝宝湿疹严重是不能打预防针的。抹点苗岭洁肤霜。

YANMA

湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

greensky

带宝宝去医院看看,是不是过敏?