红997

宝宝反复发烧,是什么原因呢?

我家宝宝11个月,这几天一直反复发烧,第一天发烧39℃多,扁桃体有点发炎,抽血化验正常,贴了退热贴,吃了退烧药,退烧了,晚上又发烧38.5℃,不过没打针,这几天就一直是这样,是什么原因啊?

瑞博麻麻

一般发热是由于病毒感染引起,热程是一周左右,目前体温反复,建议有必要去医院查血常规明确发热原因,针对病因治疗观察。

啨天

可能是中暑了,热到宝宝了,同时扁桃体有炎症,建议给宝宝用一些退烧药,还有中暑的药物,还有消炎类的药物,都要选择婴幼儿专用的,记得多给宝宝喝水。

同同和天天的麻麻

宝宝反复发烧,一般是炎症引起的,最好带宝宝去做个血常规,根据化验结果对症下药

小不点爱

宝宝扁桃体发炎,建议用消炎药处理,老是喝退烧药是没有用的,平时应给宝宝多喝一些水。