寻梦、已逝

5个半月宝宝一吃蛋黄就吐,是过敏体质吗?

宝宝现在5个半月,一吃蛋黄就吐,是过敏体质吗?需要休息什么?

马翠蓉

五个半月的宝宝不能吃蛋黄啊,蛋黄不好消化,至少八个月才能吃,一吃就吐不一定是过敏,也有可能是消化不良导致的,不要给宝宝吃蛋黄了

我家小啵啵

五个半月的宝宝还小,不要过早给宝宝吃蛋黄。蛋黄是比较难消化的食物,宝宝吃了很容易消化不良,而且刚开始给宝宝添加的时候也不能添加太多。。

同同和天天的麻麻

五个半月的宝宝不建议先添加蛋黄的,可以给宝宝先添加米粉,等宝宝再大一点再添加蛋黄

开心宝贝2008

你好,这个不一定的,有可能是鸡蛋黄比较干燥,所以粘着宝宝的喉咙,如果宝妈不放心可以带宝宝去验一下过敏源。