绍丽0308m

请问女儿上高中学业压力大想给她写一封写怎么写呢?

女儿已经上高中了,学习压力比较大,我想给上高中的女儿写一封信怎么写呢?

cheeryou

答: 您的想法很好。 虽然现在通信技术这么发达,还可以音视频通话。但纸质的信件仍然有它的价值。要不世界邮政联盟为什么不会消亡? 我的孩子去年大学毕业,上大学时,我还给他写信。当然他也回信。 纸质信的好处是,(一)调动多种感观。除了看,还可以摸,还可以闻闻纸香;信纸还可以折叠成无数的花样,以传递写信人的寄托。(二)不用依赖其他媒介,可以长久保存,随时翻阅。(三)真正展现写信人用心良苦(在现代社会),容易打动对方,因为它稀缺。 那么,针对您说的情况,怎么写呢? 当然,我不能替你写,你得自己写,因为我不了解你的孩子。不过,我可以给你一个框架: 一、避免说教和空洞的话。比如,不要有压力。压力大没有用。等等。 二、您得认同孩子有压力是正常的,相反没有压力是不正常的。让孩子知道,不仅自己有压力,别人也有。 三、压力也是上进的表现。不上进的人肯定没有压力。 四、如果能谈谈你年轻时,对待压力的态度和方法更好。 五、谈谈您读过的减轻压力方面的书。 六、我的经验:听节奏舒缓的音乐;练深度腹式呼吸、逆腹式呼吸;静坐。都可以减轻压力。

我爱猫小帅

唔,我孩子还没有这么大,我以前的时候妈妈也没有给我写过,但是如果我现在是你这样的情况,我想我会以好朋友的口吻,去鼓励她,不要给她压力,叫她不要紧张,告诉她家庭是她强大的后盾。

小豆盯

个人觉得写信的话还不如当面的多点关心孩子多点了解一下他内心的感觉,给他减压呀,可以跟他出去玩。

宇宝宝妈

这种情况,如果你想写的话,就是姐多关心他,多鼓励他的话呗,这个时候他,也不要写太多,关于学习方面这样子会变,搞得她更加压力大

同同和天天的麻麻

站在朋友的角度上,一定不能是家长,多鼓励孩子,别给孩子太大的心理压力

乐乐宝521

你可以从自己的内心出发吧毕竟是你要给孩子写信呢你需要遵循自己的意见,你用心去写

cheeryou

答: 您的想法很好。 虽然现在通信技术这么发达,还可以音视频。但纸质的信件仍然有它的价值。要不世界邮政联盟为什么不会消亡? 我的孩子去年大学毕业,上大学时,我还给他写信。当然他也回信。 纸质信的好处是,(一)调动多种感观。除了看,还可以摸,还可以闻闻纸香;信纸还可以折叠成无数的花样,以传递写信人的寄托。(二)不用依赖其他媒介,可以长久保存,随时翻阅。(三)真正展现写信人用心良苦(在现代社会),容易打动对方,因为它稀缺。 那么,针对您说的情况,怎么写呢? 当然,我不能替你写,你得自己写,因为我不了解你的孩子。不过,我可以给你一个框架: 一、避免说教和空洞的话。比如,不要有压力。压力大没有用。等等。 二、您得认同孩子有压力是正常的,相反没有压力是不正常的。让孩子知道,不仅自己有压力,别人也有。 三、压力也是上进的表现。不上进的人肯定没有压力。 四、如果能谈谈你年轻时,对待压力的态度和方法更好。 五、谈谈您读过的减轻压力方面的书。 六、我的经验:听节奏舒缓的音乐;练深度腹式呼吸、逆腹式呼吸;静坐。都可以减轻压力。