bai涵柳8

4个月的宝宝偶尔流清鼻涕,还有点咳嗽,不想吃药该怎么办才好?

我宝宝偶尔流清鼻涕有三天了,夜里开始有点咳嗽,早上起来也在咳嗽,宝宝才4个月,我担心孩子太小吃药对身体不好,请问这么小的宝宝不想给他吃药,应该怎样比较好?

我家小啵啵

如果宝宝咳嗽的厉害的话,这样还是带宝宝去医院检查一下比较好。要不然很容易引起肺炎的。平时要注意多给宝宝喝点水,注意饮食清淡

小不点爱

如果妈妈不想给宝宝吃药,可以给宝宝多喝一些水。应注意一下不要着凉出汗多,应及时擦干汗水换掉衣服。

快乐芽

这样的情况应该是要感冒了,可以给小宝宝多喝点儿水,做好宝宝的保暖工作,如果严重的话,最好带宝宝去看医生,在医生的指导下用药治疗。

乐乐宝521

宝宝流鼻涕轻微咳嗽的话最好还是精神带宝宝去医院检查一下比较好遵医嘱给宝宝质量多注意给宝宝喝水

雪儿kitelee

如果宝宝是着凉流清鼻涕的话可以吃点风寒感冒颗粒,祛风散寒,对于流鼻涕,咳嗽和低热都是有效果的,如果是流黄鼻涕可以吃点小儿感冒颗粒.多喝水,注意保暖,发烧超过38.5度可以吃点退烧药,如果发烧没有超过38.5度可以用温水擦浴擦拭颈部,腋窝,腹股沟等部位方式物理降温,反复发烧或咳嗽加重,痰鸣等应及时就诊.