rutian0

宝宝10个月,是病毒性肠炎还是细菌性肠炎?

宝宝十个月,昨天开始发烧37.8呕吐拉蛋花状稀便,晚上退烧了,查血中性粒细胞高,淋巴细胞低,白细胞不高,大便潜血弱阳性,镜检脂肪滴++。是病毒性肠炎还是细菌性肠炎?是诺如病毒吗?​

小不点爱

宝宝要是发热,大便稀薄,多见于肠道炎症的,可注意体温变化,大便次数,性状,必要时查个大便看看炎症情况,多喝水,体温目前低热的,先温水擦洗,物理降温处理。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是病毒性肠炎引起的,要注意宝宝的饮食,多喂点水给宝宝喝,配合医生的治疗。

快乐芽

这种情况最好还是多咨询一下医生吧。平时一定要多注意一下宝宝的饮食,尽量清淡一点儿,多给小宝宝喝。

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝护理比较好遵医嘱给宝宝治疗你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多个宝宝合理饮食

雪儿kitelee

发现小儿腹泻建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液思密达等严重看看医生输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.如果在添加辅食应该暂停添加.或减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.