mengan仵辶3

男宝7个月,长期性便秘,大便干燥,怎么办?

男宝7个月,长期性便秘,大便干燥,且几天都不大便。已经注意多喝水,吃水果红薯,还是无效,该怎么办呢?混合喂养,吃的奶粉是荷兰牛栏,有必要换牛奶牌子吗?

小不点爱

宝宝长期性便秘,可以给宝宝吃一些火龙果,平时应注意多喝水,帮宝宝顺时针或者逆时针揉揉肚子,用妈咪爱或益生菌调理一下肠胃。

宇宝宝妈

七个月的宝宝出现这种情况的话,也可能是跟喝奶粉有关系,平时顺时针的帮宝宝揉揉肚子,有助于排便的,多喂一些温开水给宝宝喝

叶婧尧宝宝

如果宝宝是长期性便秘。而且已经采取了相应的措施,却没有效果,建议给宝宝换种奶粉。

乐乐宝521

宝宝长期便秘的话最好还是带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝护理你可以给宝宝吃点益生菌调理一下多注意合理饮食

快乐芽

小宝宝便秘的话就要给小宝宝多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果。宝宝多揉一揉肚子了,促进消化。这可能是小宝宝自身的体质问题。

同同和天天的麻麻

奶粉宝宝本来就比较容易上火的,每次喝奶之前一定要让宝宝多喝水,建议给宝宝换个奶粉,再试试

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,可以让宝宝喝些七星茶,也可以给宝宝喂些益生菌调理一下。

我家小啵啵

宝宝七个月,长期便秘这种情况要注意宝宝的饮食清淡,多喂点温开水给宝宝喝。而且要帮宝宝做被动操。

利贝乐666

膳食纤维加益生菌才有效。建议益生菌调理一段时间。

马翠蓉

如果便秘一直没有改善,建议换个奶粉试试,宝宝不适应这个品牌奶粉才容易便秘

雪儿kitelee

小孩的便秘通常是因为饮食方面的问题所致,很多孩子的父母一味地增加孩子的营养,让食物中的蛋白质量很高,而蔬菜相对较小儿很少吃粗纤维及含渣多的食物,容易导致便秘。对婴幼儿来说,合理的食物搭配不仅可以预防便秘的发生,而且对便秘有良好的治疗作用。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。