子裕810g

宝宝吃两种退烧药间隔不到两小时,会不会有事啊?

我家宝宝一岁八个月,这两天总是高烧,医院开了退烧的药,刚开始宝宝发烧39度多一点,吃了一种退烧药,可是隔上次吃药不到两小时又烧起来了,38.6度,只好喂吃了另一种退烧的药,会不会有事?

我家小啵啵

给宝宝吃药,最好隔开四个小时左右再吃另一种药,过于频繁吃药的话对宝宝不好。而且每一种药上面都有说明的。你要看一下上面的说明。

快乐芽

小宝宝用药频繁了。一般情况下要四个小时以后才可以用药。退烧药则是24小时只能吃一次。多观察一下,给宝宝多喝些水。

同同和天天的麻麻

宝宝吃药太过于频繁了,最好不要两种退烧药混着吃,间隔在四个小时以上

雪儿kitelee

退烧药和对乙酰氨基酚都是解热镇痛类药物,二药作用相似,一般情况下用一种即可。二种药一起使用,作用相加,副作用也相加。如无明显不良反应出现,应该不会有很大影响,建议以后用药,最好相隔4-6小时,同时多喝开水并配合物理降温。