mama-sy

我家宝宝究竟是怎么了?该怎样治疗?

我家宝宝是母乳喂养,现在已经三十多天了。在他第二十六天的时候,我发现他的大便呈黄色,黄色的水中有小颗粒,有时又呈蛋花汤样,晚上爱哭闹。就去了儿童医院,医院开了儿泻停颗粒、宝宝乐、力欣奇(头孢羟氨苄片)。吃了两天效果不明显,并且发现他有时嘴里吐唾液泡泡,有时咳几声,并且好像鼻子不透气,呼吸声有些重。再去该院时医生让拍了胸部x射线,说是肺炎(x线所见:两肺纹理粗多,内带可见斑片状阴影,心影不大,双膈肌平滑,肋膈角锐利),并要求住院。我们又去了一家医院,找了位儿科主任,她说片子不清,又让拍了一张,结果是支气管肺炎(x线所见:两肺纹理增粗,以下肺野内带为重,纵隔结构正常,双侧肋膈角锐利,余未见明显异常),这位医生给开了力欣奇(头孢羟氨苄片)和仙璐贝滴剂。同时还检查了血象(M:0.07 L.:0.70 N:0.23),说是血象不高,肺炎不严重,吃些药就可以了。于是我们就照他说的吃这两种药。可是吃了这几天,还是没发现明显的改善。今天还吐奶特别严重,一天就吐了三四次,(吃完奶我们都排他的背的)每次都是很大一口,吓得我都不敢喂他了。现在感觉他好像喉咙里有痰似的,有时呼噜呼噜的,晚上呼吸声比较重,好像鼻子不透气,还能听到似打呼噜的声音。请问:我的宝宝现在究竟是怎么了?我们该怎么办?

lihuizhen

我家宝宝两个半月大,晚上睡觉也哭得蛮很,你说你家宝宝大便呈黄色,黄色的水中有小颗粒,这是正常的,但是呈蛋花汤样就不是蛮好,建议吃妈咪爱!
我家宝宝晚上哭时有时从晚上7点一直闹到第二天的早上6点这长时间,我也把宝宝带到医院去看了的,也是儿童医院查出是有肠账气和缺钙,我觉得你家宝宝可能是缺钙.
你说的吐奶特别严重,一天就吐了三四次,每次都是很大一口,这个说法不对,你说是一大口那就是喷奶了这个现象不是蛮好,但是也不是蛮严重,因为宝宝还小胃还是呈直平的而且胃管蛮短所以宝宝大了后自然会好,这个不用太担心(我同事的宝宝就是跟你说的情况差不多,一天好多次,也蛮多不会后来宝宝大了就好了)但是一点要注意就是大人一定要经常观察宝宝同时注意不要流入耳朵里去了.
还有你说的喉咙里有痰似的,有时呼噜呼噜的,好像鼻子不透气,有痰可能是哭造成的,我宝宝也有,鼻子不透气也是因为宝宝太小,因为鼻子里面还没有完全长好,所以会像有感冒一样不透气,有时甚至感觉会不能呼吸要嘴呼吸.
总之不用太担心,你宝宝大多数出现的问题都是通病.我上面回答的答案都是问过医生的,你大可以放心.
最后祝宝宝健康成长!

王静861110

宝宝还没有满月呢?不要一次让宝宝吃的太多,多让宝宝喝水,注意宝宝的小肚子一定要保暖好!你说的又拉又吐的也可能是肠道菌群失调引起的,我们用的修正的和爱佳儿,效果不错,建议你咨询一下医生,像你家宝宝这么大可以吃这个不?祝你的宝宝早日康复!

相信216QQ

赶紧找个好点的医院看看吧!孩子太小没有什么抵抗力,可别拖重了,祝宝贝早日康复!

simon妈咪

你家宝宝是正常的,别总是去医院,药物用多了对宝宝的健康不好! 宝宝小,一次别喂太多,嘴里吐泡泡也正常,安啦!

simon妈咪

吃完奶,把宝宝抱起来拍拍背,等他打嗝了在平着抱!他睡觉呼噜噜那是正常的,大了就好了!鼻子不透气你就看看他鼻子里有没有鼻屎,有的话就用棉签蘸点温水滴进鼻子里,再揉揉鼻子,他打个喷嚏鼻屎就出来了! 特巧。你说的这些症状我家宝宝都有,可我家宝宝一点事没有,还长得特快,很健康!宝宝有问题了,宝妈就多观察,多问问老人,毕竟有经验,她们也不知道再去医院!别太担心了,要不这个孩子养下来你会把自己累坏的~

樱花雨531QQ

那么小的孩子大便黄不拉几的很正常我觉得,又是拍片又干嘛的,孩子受得了吗?

妤宝贝8023

没什么吧,医院总是吓唬人,有时候别太过紧张了,我家宝贝以前也是吐奶很厉害,你说得那些情况都多多少少有点,至于鼻子不透气你注意看看宝宝鼻子里面是不是有鼻屎,如果是你喂奶时滴一点进去,宝宝打几个喷嚏把鼻屎打出来就好了,注意别把宝宝热到了,你平时饮食注意清淡点别吃太多辣的和冷的

忘479QQ

宝宝可能就是肺炎,赶紧找个好点的医院给看看,

手机用户7998w12

吐奶很正常,我家四个月时吃过还吐呢!吐奶的宝宝鼻子都会不通气,有时跟小猪哼哼一样,刚开始我也担心以为是鼻炎,现在只要不呛奶,鼻子都通气。如果有所担心,你可以找个中医用听诊器听听心肺,六个月之前的孩子只要没有遗传病,他们都很结实,就是消化不好,会出现奶瓣,我们家吃的健脾散,效果很好。最好少吃药,顺产的孩子很少有支气管炎,

水清冰静358QQ

你家在月子里也是大口吐奶的,应该是吃多了,如果真是支气管炎的话,吃药是没用的,要打点滴了!你说的情况在月子里应该是正常的吧!

与子偕老999

我宝宝在月子的时候便便总是干干的,很难排出,有时候三天才拉一次,在第二个月的时候,因为冲奶粉不当,又拉了十多天肚子,后来大药房的医生推荐我买了一瓶益生菌,冲温水,或冲奶让孩子服用,开始我还不相信,但是吃完了一桶后,孩子的便便正常了,现在每天都有按时间排便,也很轻松,嘻嘻,就算外出也不用穿尿不湿,或尿布。

じ☆珍惜↘友829QQ

既然拍的片子有异况,我觉得如果是肺炎,就别错过最好治疗时期,住院也好,吃药也好,早治早安心!宝妈也别太担心!

宝贝宸宇

咳嗽几声就是肺炎。什么医生啊。治不好还乱开药。便便和吐奶都是孩子受凉了。吃些小葵花,感冒咳嗽的都有。如果孩子一天咳嗽一共就两三声了不用吃咳嗽药。还有,改善肠道的(贴丁桂儿脐贴,或者热毛巾敷肚子,针对肚子受凉和吐奶的。)孩子吐奶就尽量少喂奶。减少奶量。时间拉长,。

握在手里的星星沙50

再换个医生看看,我家宝贝有一次跟你家宝贝差不多,去医院说让物化,物化好几天也没有好,听一个庄上的说的那里看小孩可好,去去了两次药就好了

冷暖自呮

喉咙感觉有痰,齁都是正常的,孩子小,有些功能发育还不全,平时给孩子勤喝水注意别感冒,至于你那其它的我也不懂,

当时惘然795QQ

说到吐奶我就有共鸣,真正吐起来什么竖抱拍背作用都有限,刚开始看到宝宝喷奶真的害怕,时间久了渐渐平静了,随着宝宝长大自然就缓解了。可以给宝宝少食多餐,至于齁声我们一直有,我倒不担心

二宝多多妈妈

还是去家好点的医院好好看看吧,不要耽误啦。宝宝的抵抗力本身就弱,很容易成肺炎

我的惠某某

如果两家医院的结果都差不多,那就按照人家的方法,毕竟我们都不是医生;别耽误了孩子,现在的医生也真是的,良心都不知道哪去了,去儿童医院专家门诊,按人家的来

宸宸麻咪爱

应该肺炎没治好,还是要找专业的医院看看哦!

静静睿睿麻麻

肺炎的话是要住院打针的,吐奶有时是肺炎引起的。嗓子呼噜呼噜的可以给他做物化

晨晨小王子

没注意过宝宝呼吸。拉肚子的时候都是给他弄两片乳酶生片吃的。一吃就好。可以给宝宝试试。绝对没有副作用

乌龟龟520

宝妈最好去医院看看吧,因为宝宝小怕以后有什么后遗症,所以还是去医院看看转了吧,

亲亲苹果脸

我家宝宝前五个月吐得叫个恐怖,吃也吐不吃也吐衣服都换不过来啊!我们是混合喂养她少吃多餐型,没有像你家宝这样生病,大便也时好时坏,一会拉一点点的,奶瓣粘液的,去看医生就说发育满好的,大便沒病毒和炎症就开各种益生菌和思密达没效果,就这样时好时不好,拉狠了去医院还是这样冶疗换了几个医生医院后终于有个医生说是母乳,乳糖不耐受,托到现在十个月了才知道,小宝前期不知有多闹啊!建议做检查换无乳糖奶粉或吃乳糖酶调节

小飞鱼宝宝

好多宝宝都有这些通病,不是太严重,有些情况可随宝宝月龄的增大而逐步好转。宝妈不必太过恐慌。

手机用户c663879

你说的情况我家宝宝也有 我家宝宝 20天 初为人母 好多事都不懂 一出现新问题就发蒙 着急上火的 而且我发现她鼻子里有东西 拿棉签弄过一次 后来看书说不让弄了 越弄越多 但是不弄听她喘气好像感觉堵的慌

洪雨泽

把艾叶炒了然后捂在孩子肚脐处也许会好点

qq42672801ci794

宝宝肠胃弱,所以宝妈这时候要注意了,一定不能让自己着凉吃一些不干净或者凉的食物,你家宝宝是消化不良,但是最好还是应该找个好医生再好好看看最好。

延续的梦想719QQ

我家宝宝也是睡觉呼噜呼噜,鼻子好像有痰,在家看中医,说是吃奶呛到了,给开了中药,现在好多了

峻乐大宝贝

赶紧看吧,叫医生开个物化来做……保守治疗法……

sina小红2754

不要太紧张了!我家宝宝四个多月的时候,打了预防针发烧,最后发烧好了,又咳嗽的厉害,晚上睡觉还哭的很,喉咙里跟有痰一样,去医院检查说是毛细血管支气管炎,当时把我和老公都吓着了,医院开的药还没敢吃,问了几个过来人,都说没事,然后回我老家,我爸爸是中医,拿了点中药,宝贝只喝了两次就好了!

sina小红2754

其实宝贝如果是吃母乳的,那我们做妈妈的就要注意了,平常饮食休息都得注意,不要上火了,一旦发现大人上火或者哪里不适,一定要尽早医治,那次的中药宝宝就喝两次,而我喝了两天,所以还是要从源头找问题

辰语宝贝

我宝宝20多天的时候也拉肚子,去查大便说是细菌感染,让吃抗生素结果不能用,就吃妈咪爱和蒙脱石散,在加了腹泻奶粉

家有泽宝宝

这种事情还是去大医院问问医生吧,别把宝宝的病情耽误了。希望宝宝健康成长!

qq46999845ci378

亲,你是不是喂奶时候呛到了?我宝宝之前就是呛到了,而且去医院医生居然说我小孩不行了,那时我伤心死了,后面打电话给我公公,我公公重新带我们去另一家医院看,老医生说没什么事,慢慢就好了

亲亲苹果脸

太小了,先把炎症治好!不能忽视啊!吐奶是毋乳还是牛奶呢?我宝宝比你这吐的还严重!先是食管倒流,要母乳必须抱着喂不能喂时久了,牛奶喂少吃多餐!二餐间喂水喝帮消化!后来大了吐好些了,拉大便总有奶瓣粘液多次,是乳糖不耐受过敏体质,停牛奶!就好了!一岁半在添牛奶了!照顾宝宝多关察护理好!太小了赶紧大医院先治炎症

悠然爱哲儿

这个问题不能忽视,宝宝还太小,建议大医院检查先治疗炎症,不能耽误了病情,祝宝宝早日康复!

猫猫灬

这个现象好像叫乳糖不耐受…吃乳糖酶…我的宝宝吃了几天了,明显好很多

穆宇诚

可能是宝宝肚子里有风吧,特别注意不要对宝宝吹气,还有外出时风大要把宝宝抱来把脸贴着宝妈怀里,

越越•﹏•妈

你好,根据你描述的情况宝宝病情可能有些严重,建议在宝宝去医院检查一下这样可以对症治疗

sd妈咪

你好宝妈,宝宝看起来还是比较严重的,还是及时在医院治疗,多听听医生的建议吧,祝福

阅阅s55u83

应该没那么严重吧,就是上火了,给宝宝勤加点水就好了,不用担心

Baby紫馨

建议宝妈带宝宝去医院检查一下吧看看是什么原因!多给宝宝喝一点水

隽女马女马

要是药物不实用就不吃了吧!换一个医院看看!问下你那个城市的朋友,邻居,看有那个医院儿科好点的!多看几家医院。看是不是说法都一样!孩子健康才是我们最大的安慰!希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

隽女马女马

好多药啊!吃点妈咪爱,多给他揉揉肚子,我家宝吃的是万色益生菌,和妈咪爱一样的!效果还不错,吃那个益生菌,宝宝抵抗力都增强了!希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

小脏蛋

你好:给孩子找一家正规的儿童医院,好好的检查一下,对症下药。祝愿宝宝早日康复!

鑫鑫123456

亲赶紧去大医院吧,不要再县医院了,不管用我家宝宝住了十天院,是打针好的,肺炎很严重不要给他留下后遗症

晨曦物语

让宝宝多注意休息吧严重的话去医院看一下医生。这样子比较放心

晨曦物语

啥不放心,去看一下医生吧。你多问一下,多问几个医生的意见。可能每个医生说的不一样。

我家小啵啵

要是宝宝有肺炎的话最好带宝宝到正规儿科医院进行治疗,满月宝宝吐奶是很正常的事,因为那时候的宝宝胃部还没发育完整

叶婧尧宝宝

这个我也说不清楚,宝宝毕竟还小不舒服也不会说,赶紧找个好点的医院看看吧!孩子太小没有什么抵抗力。